Андрей Андреевич писал(а):
Андрей Павлович, ты неоднократно говорил о доверии, и это правильно, но открываясь перед вами, зная, что мои предостережения могут переодетыми друзьями дойти до МИСР, разве с моей стороны в этом нет доверия?
Прошу дать разъяснения.
Андрей Андреевич!
Во-первых, тебе уже не один раз разъясняли, что МИСР всего лишь один из субъектов РД, который мы не имеем права обходить стороной, и которому так же, как и всем было направлено приглашение на конференцию. Однако пока от них не получено никакого ответа.
Что касается высказанных Милой мыслей о том, что МИСР на равнее с ГМВ мог бы претендовать на часть наследия, находящуюся в МЦР, то она имеет право на свои предложения, которые она аргументировала, как и ты на свои опасения.
Во-вторых, Андрей, у нас нет никаких рычагов и тем более планов и возможностей, влиять на то, как распорядится государство этой частью наследия, в случае, если оно изымет его из МЦР. Сначала необходимо решить вопрос с вмешательством государства в судьбу наследия, а уж потом все остальное.
Причем именно первая стадия процесса, в которой активно участвует ГМВ, и пока не видно участия МИСР, кармически определит следующие стадии, и твои Андрей, постоянные разговоры о МИСР здесь кроме тебя никому не интересны, за отсутствием смыслового содержания.
Что касается того, что некоторое «эхо» твоих постов здесь попало к руководству МИСР, и ты это воспринимаешь, как действия «переодетых друзей», то в этом виноват только ты и никто другой. Если ты для себя, по каким-то причинам личного характера, сделал из МИСР врага, то кто тебе дал право переносить это клише на нас всех? Мы не обязаны из-за твоих заморочек с МИСР, которые ты к тому же для нас ничем не обосновал, воспринимать МИСР и его руководство как врагов. И если ты этого не понимаешь, и уверенно пишешь здесь свои сомнения в адрес МИСР, то это твоя проблема, и никто не обязан делать из этого секреты, и имеет полное право проверять твои заявления.
Презумпция истинности того, что ты абсолютно прав и безошибочен, а МИСР – нехорошая организация, существует только в твоей голове и мы не обязаны из этого исходить.
Поэтому, предполагаю, что кто-либо из участников оргкомитета, а здесь 15 человек, предпринял попытку разобраться и проверить твои утверждения в адрес МИСР, и, естественно, узнать и о тебе, так как ты не самая известная личность, и у многих можешь вызывать сомнения, как и ты с сомнениями подходишь к ним. И это совершенно нормально! Лучше задумайся о несоизмеримости своих амбиций, выражающихся в навязывании всем твоей схемы восприятия и принципов поведения!
А если бы руководство МИСР приняло бы наше приглашение к участию в подготовке конференции, и делегировало в оргкомитет своего представителя? Ты думал об этом, когда писал здесь о МИСР? Разумный человек не мог бы об этом не думать, а, значит, писал бы только то, что предназначено исключительно для открытого общественного обсуждения. Лично я иначе логику поведения членов оргкомитета не рассматриваю.
Уверяю тебя, что если бы у меня были бы какие-то личные связи с руководством МИСР, то я бы сам предпринял действия по проверке твоих обвинений в их адрес.
Вспомни, Андрей, как ты обвинил В. Росова, когда он поехал в США в командировку по своим научным задачам, и к которой долго готовился, в том, что он якобы поехал развлекаться, в то время когда остро стоял вопрос о картинах. И ты это сделал в присутствии его многолетних сотрудников и друзей, в то время, когда сам для них был совершенно неизвестен. И какое ты имел после этого право обвинять О. Ешалову в том, что она связалась со своим другом и коллегой и сказала ему о твоих обвинениях в его адрес?!!! Этим ты расколол рабочую группу, и, слава богу, что мы смогли довести дело до конца в меньшем составе, но у меня до сих пор это висит тяжестью в душе.
И, кстати, ты с таким же правом можешь обвинять меня, так как я тогда сам вынужден был связываться с Владимиром Росовым, чтобы урегулировать отношения. Или ты думаешь, что та наша встреча с руководством ГМВ и с тем же Росовым, прошла бы так гладко? Что Владимир бы улыбался тебе, невзирая на твои грубые и беспочвенные обвинения в его адрес?!
А, может, Андрей, хватит всех обвинять? Может, стоит посмотреть сначала на себя?