Мила писал(а):
Друзья, время идет и помимо проекта резолюции у нас есть ещё один вопрос, по которому нужно определиться уже сейчас.
Мы должны решить вопрос о модерации форума на момент проведения конференции.
Помимо этого у нас не решен вопрос непосредственно о том, кто будет исполнять функции модератора.
На мое предложение взять эти функции на себя отозвались Ирина и Михаил (Горний Путник).
Им обоим необходим краткий курс обучения, а для этого нам нужно решить будет у нас осуществляться прямая модерация при непосредственном поступлении сообщения на форум, или мы воспользуемся функцией премодерации, то есть направляя все сообщения на модераторов для оценки их содержания и формы, после чего они будут перенаправлены ими по назначению.
У Ирины и Михаила есть возможность быть на связи по скайпу, это позволяет оперативно решать затруднительные вопросы, если таковые возникнут.
Прошу прощения, если изложение вопроса сформулировано недостаточно профессионально.
Андрей Павлович писал(а):
Для курса обучения, мы можем сделать специальный скрытый раздел, где можно будет тренироваться, не мешая никому. Но сначала необходимо определиться с теми, кого обучать, чтобы не тратить на это время дважды.
Если Ирина и Михаил согласны, то это очень хорошо. Есть ли еще желающие участвовать в этой очень нужной и важной работе? Давайте определимся в течение нескольких дней. Если кто-то не может выполнять подобную работу все время проведения конференции, но согласен ее выполнять в какое-то определенное время суток, то это тоже приемлемый вариант.
Мила писал(а):
… а для этого нам нужно решить будет у нас осуществляться прямая модерация при непосредственном поступлении сообщения на форум, или мы воспользуемся функцией премодерации, то есть направляя все сообщения на модераторов для оценки их содержания и формы, после чего они будут перенаправлены ими по назначению.
Думаю, что сама конференция будет проходить без премодерации. Количество участников ограничено и нет анонимного участия. Но могут возникать проблему у участников, например, с правильным цитированием, ошибочными или дублированными постами, и т. п. Надо будет помогать, править форматирование цитат и посты по просьбе участников. Хотя не исключены и провокации, которые необходимо быстро распознать и удалить. Также личные выпады и ссоры должны сразу удаляться.
Но, поскольку конференция будет проходить трое суток, то предлагаю такой вариант: с определенного времени утром до определенного времени вечером, посты будут ставиться непосредственно участниками без премодерации. А посты, поставленные в ночное время, будут ожидать премодерации до утра, когда их просмотрят модераторы.
Но у нас будет еще один сектор работы – раздел комментариев гостей. Комментарий сможет оставлять любой желающий без регистрации. Вот здесь обязательно будет нужна премодерация, так как без провокаций не обойдется.
Мила писал(а):
Ну тогда и я буду осваивать функции модерирования, не помешает...
И так, нас уже трое...
Сергей Мельников писал(а):
Предлагаю себя в модераторы.
Мои возможности: днём эпизодически, но на время конференции постараюсь регулярно смотреть. Вечером после 21 (по Москве) - запросто.
В целом опыт редактирования и модерирования есть. Но "курс молодого бойца" точно не помешает.
Андрей Павлович писал(а):
Спасибо, Сергей! До завтрашнего вечера постараюсь организовать тестовую площадку, где будем вместе разбирать все возможности и нюансы модерирования. Я ведь и сам не знаю всех возможностей и нюансов, которые заложили программисты в данную версию форума.