Татьяна Бойкова писал(а):
Чисто по-человечески, мне очень жаль, что Вы с таким удовольствием смакуете, то, что по-вашему у нас ничего не получилось, а если по минимуму и получилось что-то, то лишь по минимуму.
Татьяна, удовольствие очень сомнительное. Очень жаль, что Вы считаете, что мне доставляет удовольствие неудача конференции. Мне от этого грустно. Но быть может я не прав в своей оценке, я лишь высказал свое мнение, исходя из обозначенных целей и итогов конференции. Быть может у Вас есть своё мнение на счет итогов и даже быть может Вы меня переубедите, я был бы рад послушать мотивированное мнение.
К слову не все так грустно. Хоть я и считаю, что конференция провалилась, но при этом я считаю, что для ОО ЖЭ это успешный шаг в сотрудничестве. Несмотря на то, что я могу быть в каких-то вопросах с вами не согласен, надеюсь, что у вас всё получится, если вы будете искренны в своих стремлениях,
Цитата:
Вы человек имеющий опыт работы в РД, разбирающийся во многих вопросах, и унижать себя до уровня обычного, ничего не делающего злопыхателя, радостно потирающего руки от удовольствия неудач своих единомышленников не стоило бы.
Татьяна, я не раз говорил, что никогда не считал себя членом Рериховского движения в моем понимании этого словосочетания. Последователем Учения - да, рериховцем - нет.
Описанный Вами образ так красочен, но тем ни менее это Вы в своем сознании создали его и в нем же спустили меня в этом образе. Я не склонен развеивать чужие заблуждения, поэтому оставляю Вас наедине с Вашими представлениями о зле и моем удовольствии от его творения...
Цитата:
Тем более, что Вы не правы.
Вполне возможно. Как здравомыслящий и объективный человек я это допускаю, не уподобляясь в обратном поведении некоторым "держателем власти кнопки" на этой конференции...
Если Вы хотите это обсудить, то я возможно поучаствую в этой беседе с Вами. Если же Вы просто хотите сказать "Вы не правы, а я права", то толку от такой беседы не будет и я от неё воздержусь.
Цитата:
Уверена, что никто особенно и не рассчитывал на большой приток единомышленников
А разве целью конференции ставился приток единомышленников?
Это я мог бы назвать это скрытой целью ОО ЖЭ на этой конференции, но формально цели были обозначены иные.
Цитата:
Человеческое сознание меняется очень медленно и выдавить из себя раба, не зависящего от постороннего мнения очень сложно.
Вы правы.
Но знайте, что есть и люди, способные изменять своё сознание за считанные минуты...
Цитата:
Думаю не стоит напоминать, что отрицательный результат - тоже результат.
Безусловно. Но в этом случае какие выводы можно было бы сделать на будущее?
Цитата:
Но дело-то все в том, что у нас он получился достаточно положительным.
Может быть. Но в чем же он тогда? Скажите. Возможно есть какая-то польза вне целей и задач конференции? Или польза в том, что это все же шаг в нужном направлении?
Цитата:
А Вы, насколько я понимаю, и пришли сюда уже с некторыым предубеждением против организаторов конференции
Не против организаторов, а против одного конкретного организатора. Не предубеждения, но опасения были и я о них открыто писал. Но я, признаюсь, что сумел отринуть их всех и в надежде на лучшее принял участие в конференции. В ином случае не приходил бы сюда вообще. К сожалению опасения оправдались, как бы я не желал иного...
Цитата:
надо было бы попытаться находить общий язык со всеми нами, но у Вас это почему-то никак не получалось.
Татьяна, очень сложно найти общий язык путем пропаганды своего единственного верного мнения, а также нежелания признавать простые факты, не укладывающиеся в ограниченные представления. Это в меньшей мере относится к Вам лично, но все же относится...
Цитата:
Очень жаль, когда люди, имеющие немалый опыт в такой работе не находят общих точек соприкосновения, хотя на самом деле их так много.
Видимо приоритет точек оказался разный. Это же очевидно.
Но не бойтесь, никакой трагедии не произошло