Мила писал(а):
Ирина, сейчас наверное в том и состоит одна из наших самых больших проблем, что многие пытаются осмыслить прошлое и реформировать настоящее, но на деятельность каждого человека накладывают отпечаток его личные качества. К примеру, склонность к жестокости. У многих она или завуалирована, или находится в латентном состоянии, но под действием космических токов, которые смещают даже околоземные слои, приходит в движение и микрокосм человека, активизируются все его потенциальные возможности и положительные, и отрицательные. Носители жестокости, будучи во многом другом прекрасными людьми, - к примеру, патриотами своей Родины, способными отдать за нее жизнь, точно так же не пощадят жизни и других людей, поэтому, как мне кажется, чаще всего они и поддерживают такие организации, как ЕСМ. Всего одна скрытая черта магнитно притянула их к тому эгрегору, который ответил ей сходством, а провозглашение близких по содержанию лозунгов, оправдало саму жестокость, позволяющую проводить "зачистки" и прочие карательные меры.
Не исключено, конечно, что и политзаказ имел место быть при создании такой организации, как говорится, на ловца и зверь бежит. Мне кажется, что ставить большой знак вопроса по поводу их деятельности мы имеем право, но в качестве противостояния должны выдвигать только культуру. Наше оружие - творчество, которое должно запечатлевать более утонченное служение Родине, бороться за умы и души нужно не осуждением, а еще более возвышенным словом и действием. Я думаю, что большинство членов этой организации - просто люди, которых привлек пафос, отвечающий их проснувшемуся чувству патриотизма. Нужно просто помочь им разобраться в том, где заканчивается патриотизм, и начинается национализм.
Мне понравилась идея Германа связаться с этой организацией, установить контакт и попытаться вызвать их на диалог.
Может быть таким образом удалось бы переориентировать людей и уберечь их от опасного крена.
Думаю, что ты, Ира, вполне справилась бы с этим поручением.
Мила, с помощью только культуры разобраться уже недостаточно. Так пыталась действовать ЛВШ, ограждая
от любых рассуждений о политике и тем более каком-либо участии в этих процессах МЦР.
В результате по всей России распространились организации увлекающих молодежь в темное сектанство, в том числе основанное на эзотеричиских знаниях. Но кому же заниматься общественной деятельностью, как не организации говорящей о неизбежности эволюционных процессов о наступлении эпохи Огня, о том что времени для преобразований почти не осталось? Ну и т.д., вы сами все знаете...
В результате "свято место пусто не бывает" вакуум заполняют иные.
Пафос сочинения Ольги Кудзоевой в том , что не возможно жить в современном обществе и быть вне политики, это она подтверждает цитатами из Е.И. Рерих.
Поэтому мы можем и должны давать оценку, основанную на глубоком знании Учения Живой Этики, не столько процессам, которые происходят в высших эшелонах власти, но тем манипуляциям которые устраиваются чтобы увести здоровые молодые силы, ищущим куда приложить свою чистую энергию. Молодежь это будущее, поэтому на нее нацелен удар Инферно- Зла.
Мила , я не могу поручить Ирине какое-либо задание, мы свободны в своих выборах-притяжениях, каждый из нас выделяет на обсуждения столько свободного времени, сколько может. Но если Ирина сможет участвовать в обсуждении в новой теме (я думаю надо открыть такую) с названием: Похищение Будущего или Соблазнение молодежи, буду ей благодарен.
Если посчитаете название темы претенциозным то можно назвать как то иначе: Выбор молодежи, скажем. Хотелось бы привлечь и молодых: Ольгу Кудзоеву?!