Михаилу Маратовичу пламенный привет и наилучшие пожелания. Радует, что он невидимо присутствует здесь с нами, удивляет, что посты ставит руками Татьяны, когда есть возможность делать это самостоятельно, как Гостю; пост, чтобы было понятно кто его поставил, можно подписать своим именем, если нет желания регистрироваться, хотя я была бы рада видеть уважаемого мной собеседника в первом лице на нашем сайте что называется живьем.
Валерий предложил закрыть тему о брюках в женском гардеробе, но это уже теперь не в его власти, он разбудил в нас стремление защищать свои права и они будут защищены. Михаил Маратович не единственный мужчина, который разделяет
право современной женщины на рациональный подход к своей одежде. Светлана привела выше ряд физиологических факторов, которые говорят в пользу нашего желания ходить в брюках, да и то не все, но оставим, в самом деле, этот вопрос в стороне от публичного обсуждения, всему есть предел, в конце концов. Последнее, на что мне хотелось бы обратить внимание Валерия с его консервативным взглядом: персиянки и многие другие народности Азии и арабского Востока всю свою историю носят не просто брюки, а шаровары, порой совершенно прозрачные...и мужчины находят это красивым. Так же и в Индии и женщины, и мужчины, ходят в шароварах. Женский тип этой одежды называется шальвар-камиз. Посмотрите на картины Святослава Николаевича и у Вас, Валерий, будет много повода для возмущения, хотя он, изображая индианок, не видит ничего зазорного в их полунаготе по пояс, все в тех же цветных, из тонкой ткани, щароварах.
Я могу согласиться с тем, что не на всех женщинах (как и не на всех мужчинах) брюки "сидят" красиво.
Отвечая Михаилу Маратовичу, могу сказать, что мужчины тоже далеко не все следят за своей внешностью и
к зрелым годам в такой же степени теряют и свою форму, и свою способность выглядеть идеально в любой одежде.
Чувство меры и чувство вкуса тоже в равной степени развито далеко не у всех, а если к этому присовокупить и
финансовые ограничения, то без слов понятно, что большинство людей одеваются по средствам, а это значит, что
не самая качественно пошитая одежда им доступна. Что рынок и мода навязали, в том и приходится ходить.
К примеру, кто и зачем придумал моду на заниженную талию у брюк и юбок? Оказывается, таким образом идет
экономия материала, а навязана она как мода. Много ли у среднеплатежного покупателя выбора? Тем более, что
ателье по индивидуальному пошиву одежды или прекратили свое существование, либо дороговизна их услуг так
зашкаливает, что опять приходится покупать среднесортные вещи ширпотреба.