Щербина Герман Борисович
"Деятельность же рериховских организаций в настоящее время большей частью сводится к популяризации. Но устремление к применению Агни Йоги на практике, в жизни каждого дня, должно привлекать живой Огонь пространства, для преображения человека и через него — мира. И эти процессы должны были бы стать главным критерием состоятельности ученика Агни Йоги. Тогда не было бы места всезнайству, делению на верных и ложных рериховцев, на провозглашающих Учение и исполняющих Учение, на вносящих знамя Мира в различные собрания и несущих его в себе...
Явим разряжение (разрешение) нашим спорам и обидам, явим понимание и явим объединение!"
Голуб Татьяна
"Куда бы вы не зашли в интернет сообщества по "Живой Этике",- везде будет сплошное цитирование и сплошное "смайликование" по поводу цитат.Нет живого и интересного диалога,нет живой и жизненной беседы. Если же взять посещения обществ не виртуальное,а визуальное,то в основном,это работа библиотеки,аудиокассеты,небольшие и не частые выступления с лекциями,а так же проведение выставок по картинам Рерихов в местном масштабе. В общем,жизнь РД,это жизнь маленького уездного городка,без особых изменений и ярких впечатлений".
Фетинин Игорь Г. Киров
"Создание Координационного совета для объединения усилий сложившихся коллективов и отдельных участников . Будущее-в свободном сотворчестве без любых попыток администрирования.
И последним стоит доклад Титеева Дмитрия, в котором мы и беседуем.
Приведу ещё раз выдержку из него: «Хочу напомнить лишь об одном моменте, который считаю чрезвычайно важным. Без постоянного цементирования пространства полезными мыслями (посылки мыслей), и без совершенствования своих положительных качеств, решение вопросов, описанных выше, бессмысленно, потому что посыл мыслей является главной практической основой Учения. Казалось бы, такие прописные истины, понятны всем, но у меня есть большие сомнения, что в этом деле тоже достигнут какой - то большой успех. Могу ошибаться, и прошу меня заранее извинить, если это не так, но есть ощущение, что цементированием пространства мыслями - (важнейшим делом!!!) занимается не такое уж и большое количество рериховцев и по сей день. Очень хорошо сказал несколько лет назад в своей публикации один из последователей Учения Живой Этики: "Тот, кто не разу в жизни не занимался посылкой мыслей - не рериховец, а просто читающий книги Учения".
Между тем, объединясь для совместной посылки мыслей, мы бы уже сейчас могли приносить много пользы стране, ведь известно всем, что одно и тоже количество людей, посылающее мысли в одиночку, не советуясь с другими и цементирующее пространство сообща, в одно и тоже время, по одной тематике - две большие, огромные разницы. Конечно, объединенные посылки, гораздо мощнее. Параллельно мы бы могли решать и те вопросы, о которых сказано выше. Одно другому не мешает, если правильно организовать».
За это сообщение автора Светлана поблагодарили (всего 2): Герман (16 мар 2014, 12:39) • Нина (16 мар 2014, 11:33) |
|
|