www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
Ф О Р У М
Текущее время: 24 ноя 2017, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<

Правила форума


1. В этом форуме обсуждаются художественные произведения, опубликованные на данном сайте, а также связанные с ними или поднятые ими вопросы.
2. Допускается обсуждение любых вопросов, связанных с искусством. Приветствуется созидательное, жизнеутверждающее направление.
3. Не допускается размещение на форуме произведений искусства, основанных на депрессивной и иной психической патологии, а также гламура, эпатажа и пошлости.

Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.


Изображение



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1364
Откуда: Беспредельность
Кира писал(а):

Паслёновые ВСЕ это яд для человека(как и для животных). В спелых плодах его меньше, но только в некоторых видах. Зелёные же, в смысле недоспевшие яд однозначно!

Про картошку написавши пожалела, но доля такая...
Картофель не должен быть основным блюдом ни человека, ни животного.

И по этому совершенно не призываю и не уговариваю - это тема для размышления, наблюдения и долгосрочного анализа...


Уважаемая Кира!
Вы пишите, что не призываете и не уговариваете, а предлагаете размышлять и анализировать, но анализировать и размышлять можно только на реальном материале, реальном опыте, а не на лозунгах с запретами, которые Вы нам тут предложили.

Вот Вам реальный опытный материал для анализа:
Моим основным продуктом питания в течение всей, уже более чем полувековой, моей жизни является картофель. Он составляет более 80% моего рациона. Затем идет хлеб, кабачки, сметана, опять же, пасленовые – помидоры, капуста, подсолнечное масло, сливочное масло. Все остальное в незначительных количествах.
При этом рационе я не обращался к врачам более четверти века, имею железный иммунитет (никогда не прививался), нахожусь в нормальной физической и спортивной форме, часто приходится нести тяжелую физическую нагрузку. Что касается моего творческого и интеллектуального потенциала, то об этом Вы можете судить сами по публикациям на этом сайте. И где же разрушительное действие утверждаемых Вами «ядовитых пасленовых»? Если бы все так, как я «травились» пасленовыми, то 99 больниц и поликлиник из 100 пришлось бы закрыть, а прививочные олигархи разорились бы.
Это реальный опыт, а не вера в чьи-то домыслы «а-ля изотерика».

Если Вы, Кира, верите в то, что утверждаете, то это Ваше право. О вере нет смысла спорить, как и нет смысла ее кому-то навязывать. Приведите Ваш собственный опыт, или реальный опыт других, в подтверждение ваших утверждений, тогда будет о чем поговорить. Если Ваши утверждения основаны только на каких-то источниках, то приведите эти источники, чтобы можно было понять «откуда ветер дует».


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:24
Сообщений: 188
Варенье из зелёных помидоров это, на мой взгляд, экзотика. Но сейчас очень много таких экзотических варений, так что это не тема для спора.

Вот с вообще паслёновыми дело обстоит гораздо интереснее. Да, для некоторых это действительно яд. Эти некоторые весьма многочисленны. Как утверждает гомеопатия, это люди больные псорой. Ганеман говорил, что лечить атопика, то есть человека с проблемами кожи (причиной чего является, по большей мере, псора), которых в наше время становится всё больше и больше, пока он ест картофель, бессмысленно. Но псора это не только проблемы кожи, это и ещё многое другое, говорить о чём будет, попросту, очень длинно. Единственное, что хочу ещё добавить, чтобы не потерять нить разговора, что именно к псоре (или, выражаясь современным языком, к микоплазме) более расположены люди, живущие ближе к северу, то есть - все мы. Так вот, из выше сказанного напрашивается предположение, что заметив, что паслёновые обостряют имеющиеся у человека болезни, а также приводят к новым (которые на самом деле не новые, а просто выявленные теми же паслёновыми), был сделан вывод, что именно пасленовые виноваты во всём, а значит они есть яд.

Я совершенно согласна с Андреем, что во главу угла надо ставить реальный, лучше всего, собственный опыт. Можно привести тома рассуждений, которые будут перечёркнуты одним (не путать с единичным) реальным опытом. Если связать сказанное выше с опытом Андрея, то я бы предположила отсутствие у Андрея микоплазмы, что и даёт ему возможность питаться паслёновыми без ущерба для собственного здоровья. (Правда у гомеопатии в запасе имеется ещё парочка миазмов, но это уже другой разговор. ;) )

_________________
За страхом лежит свобода. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 18:23
Сообщений: 20
Приветствую и вас ОКА, и Андрея, и других членов форума с которыми ещё не знакома!
Да будет Природа так благосклонна дать нам свойство понимать друг друга, слушать и услышать, смотреть и увидеть, читать и вникнуть.

По моему все отлично должны понимать, что здоровье одного взятого человека не есть показатель. И совершенно ответственно хотела написать про иммунитет на некоторые яды, но помощь Лютис оч.даже к стати, спасибо за оперативность.
И почему вы не увидели в моём посте слова про: "Сама люблю разную картошечку, особенно в канцерогенах... Но все эти человеческие пристрастия не есть разумная и правильная ПИЩА. Пища, та которая правильно питала бы все тела живого существа.
Я совершенно трезво даю себе отчёт, что соскочить со своего привычного меню, человек просто не в силах, а для некоторых возможны необратимые процессы. И по этому совершенно не призываю и не уговариваю - это тема для размышления, наблюдения и долгосрочного анализа..."
Далай Лама 14, ныне здравствующий, например оч.сокрушается по поводу мясоедения им самим. И рассказывает, что прервав обычное питание был настигнут рядом тяжёлых заболеваний с угрозой жизни, и его личный врач (и по моему астролог) объяснили ему что не следует переходить на отказ от мяса. Однако правила в монастырях, коих он глава, запрещают мясоедение, и на праздненства готовят только постное меню. Это я сама видела и слышала в одном интервью с его Святейшеством.
Интересный факт, что разговор с моей стороны о картофеле всегда вызывает оч.негативную реакцию у слушателей или читателей, вплоть об обвинении в сумасшедствии... и можете представить как мне тяжело выслушивать упорствующих, привыкших или подсевших.
Да пример Андрея оч.показателен, но это не значит что вы правы. Возможно у вас как раз как противоядъе выступает именно занятие тяжёлым физ.трудом, питиё йодированной воды, быстрый обмен жизненной энергии... Я конечно не ставлю диагноз, ваших данных у меня нет, но вот для меня интересен вопрос быстроты обмена ЖЭ!
Знаете после такой информации в молодости я тоже оч.возмутилась и подумала - картошка это моя главная еда. Но теперь в этой фазе созревания духовного, моё мнение - надо искать варианты приемлемого и постепенного выхода из неправильного питания. И единственное что ещё удерживает меня от сведения до макси минимума потребления картофеля - страх остаться голодной. Но уже звучат в моём организме новые ноты, новые посылы и потребности, новое отношение к пище.
Я правда не хочу навязывать, хочу дать толчок к размышлению, но видимо получается неуклюже.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 18:23
Сообщений: 20
Андрей Пузиков писал(а):
...
Если Вы, Кира, верите в то, что утверждаете, то это Ваше право. О вере нет смысла спорить, как и нет смысла ее кому-то навязывать. Приведите Ваш собственный опыт, или реальный опыт других, в подтверждение ваших утверждений, тогда будет о чем поговорить. Если Ваши утверждения основаны только на каких-то источниках, то приведите эти источники, чтобы можно было понять «откуда ветер дует».
Ветер дует из правильного места...
У меня наверное нет таланта соединять мнения академиков и цитировать их труды, у меня упрощена задача с принятием информации. Это конечно не значит что я послушна и всё правильно сама выполняю...
И ещё это не значит что я где-то что-то прочитала и решила вас напугать - вот наверное в чём причина непринятия информации такого плана?!
Ну и наверное толчок к написанию "опусов про паслёновые" банальный сезон созревания и усиленного их потребления народом. Я выросла на юге, и не на словах так же знаю множество способов заготовок этих вкусняшек, более того много лет уже живя в Москве сама готовила и сама же потребляла.
Но со мной произошла перемена - мой организм стал противиться неправильному образу питания. Если ты то что ты ешь, то значит надо питаться по правильным Законам, даже не смотря на здоровье...
Извините что всё время о себе, но это самый близкий, самый проверенный и достоверный опыт.

Напишу про баклажаны.
Бывает временами недомогания связанные с болезнетворными бактериями верхних дыхательных путей, которые при размножении уже попадают в желудок и кишечник. Когда начинается немного озноб и хочется чего-такого... Вот тогда-то и можно применить икру из баклажанов : 3-4 средних баклажана помыть высушить и запечь со всех сторон( можно на сковороде, но это немного дымно, можно в духовке на противне). Запекать на среднем огне и когда шкурка затвердеет, а мякоть станет сочной и мягкой снять. Остывшие баклажаны очистить от шкурки( если весь б.пропечён то это оч.легко), сложить в сито и по всей поверхности придавить грузом(сито поставить в мисочку, туда будет стекать темный, ядовитый сок), время под гнётом не меньше 6-8часов. Затем б. промыть теплой водой, отжать, и мелко нарубить, выложить в глубокую миску.
К б. добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку(нужен сок чеснока+ мякоть).
К б. и ч. добавить 2-3 ст.ложки постного масла( но если добавить майонез то будет вкусняшка).
Все ингредиенты хорошо взбиваются обыкновенной вилкой, до густой кашецеобразной массы. Можно добавить соли.
С маслом эта смесь лечебная! Есть баклажановую икру можно утром на тощак, можно перед едой. Можно совершенно спокойно применять как профилактику в переходные периоды обострений ОРЗ и т.д.
Но эта порция или на 4человек, или одному на несколько дней.
С орехами, майонезом и т.д. эффект хуже - ибо желудок начинает переваривать ещё и посторонние примеси. И тем более не следует заедать эту икру паслёновыми(любыми в том числе и картофелем). Лучше кашей, и без молока.
Вот это правильное применение яда паслёновых, в небольшом кол-ве для уничтожения болезнетворных микробов. На мне проверено не единожды, если есть икра из б-ов ни какие антибиотики ненужны. Если кто не может чеснок употреблять, то можно мелко нарезанным луком заменить его.
Есть способ закрыть в банки на зимний период. Печёные баклажаны обрабатываются так как описано выше, но после промывки складываются в банки целыми тушками и стерилизуются на водяной бане 30-40минут, затем закатываются под крышки.
Считаю все остальные способы и методы приготовления баклажанов не полезными, а просто вкусняшками. Проверенно мной не единожды, в течении многих лет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:24
Сообщений: 188
Кира писал(а):
... но помощь Лютис оч.даже к стати...

:) Похоже, что "читать и вникнуть" пока не очень получается. Я как раз наоборот говорила, что здоровому человеку картошка совсем не яд.

Кира, Андрей просил Вас как-то обосновать вред картошки и паслёновых вообще ("Приведите Ваш собственный опыт, или реальный опыт других, в подтверждение ваших утверждений,... "). Я бы тоже с большим интересом это почитала. Вы же опять говорите, что это, мол, яд, надо кончать с этим (хотя Вы сами продолжаете есть картошку) и т.д..

Кира писал(а):
Я совершенно трезво даю себе отчёт, что соскочить со своего привычного меню, человек просто не в силах, а для некоторых возможны необратимые процессы.
Ещё вопрос. С какой стати человек должен "соскакивать со своего привычного меню", если оно его вполне устраивает? Мы имеем конкретный пример в лице Андрея (раз уж он согласен им быть :) ). Он любит свою картошку, он не жалуется на своё здоровье, а даже наоборот. И вот приходите Вы и начинаете ему говорить, что это вредно и т.д.. Причём - пока голословно. Вы с таким же успехом может поехать куда-нибудь на Кавказ, подняться высоко в горы и объяснять там какому-нибдь дяде, которому за сто, как вредно он все эти сто лет питался :).

Кира писал(а):
Далай Лама 14, ныне здравствующий, например оч.сокрушается по поводу мясоедения им самим.
Интересная информация - спасибо. В смысле, не то, что он сокрушается, а то, что он мясоед.

_________________
За страхом лежит свобода. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:24
Сообщений: 188
:) Пока я писала свой пост, появился ещё один Ваш, но в нём опять же нет ничего о вреде паслёновых, а как раз наоборот.
Кира писал(а):
Но со мной произошла перемена - мой организм стал противиться неправильному образу питания. Если ты то что ты ешь, то значит надо питаться по правильным Законам, даже не смотря на здоровье...

Каким законам? И ещё к тому же - "не смотря на здоровье".

_________________
За страхом лежит свобода. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 23:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1364
Откуда: Беспредельность
Кира писал(а):
Я правда не хочу навязывать, хочу дать толчок к размышлению, но видимо получается неуклюже.


Кира, а над чем размышлять? Вот над этим:

Кира писал(а):
Ветер дует из правильного места...


Вы попробуйте посмотреть со стороны на свои собственные сообщения.
Я, конечно, сожалею бедному Далай ламе, он невольник судьбы и искаженных временем традиций (его еще ребенком назначили на эту должность), но свободной воли его никто лишить не может. Я так же сочувствую Вашим, Кира, пристрастиям к канцерогенам и иной пище, которую Вы сами же считаете ядовитой. К счастью, у меня таких проблем нет, хотя, конечно, есть другие.

А картошку и помидоры, исходя из принципа презумпции невиновности, будем считать невиновными в человеческих бедах и неядовитыми до тех пор, пока Вы, Кира, не предоставите вразумительных доказательств и обоснований их виновности.

В дополнение еще из моего опыта в отношении картофеля. Поскольку в детстве меня кормили всей той «дрянью», которую обычно едят люди, то, вполне естественно, что в детстве у меня постоянно болел живот, и я часто отравлялся. Так вот, единственное, что я мог есть после очередного отравления, так это вареную картошку.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:24
Сообщений: 188
Андрей писал(а):
Поскольку в детстве меня кормили всей той «дрянью», которую обычно едят люди, то, вполне естественно, что в детстве у меня постоянно болел живот, и я часто отравлялся. Так вот, единственное, что я мог есть после очередного отравления, так это вареную картошку.

Люди не едят "дрянь", люди, то есть каждый человек, имеет право есть то, что ему нравится. (Надеюсь, не надо объяснять, что людоедство не имеется в виду.) И это не является "дрянью" (даже в кавычках) по той причине, что у Вас от неё болит (болел) живот. Ваш опыт интересен, но он ни в коем случае не является эталонным.

:D Вообще, весёлая картина получается: Кира называет еду Андрея ядом, Андрей еду Киры, а заодно и всех других, - дрянью. Разница только в том, что Кира этот яд сама ест. ... Но она бы его, конечно, не ела, если бы у неё от этого болел живот.

_________________
За страхом лежит свобода. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 13:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1364
Откуда: Беспредельность
Лютис писал(а):
Андрей писал(а):
Поскольку в детстве меня кормили всей той «дрянью», которую обычно едят люди, то, вполне естественно, что в детстве у меня постоянно болел живот, и я часто отравлялся. Так вот, единственное, что я мог есть после очередного отравления, так это вареную картошку.

Люди не едят "дрянь", люди, то есть каждый человек, имеет право есть то, что ему нравится. (Надеюсь, не надо объяснять, что людоедство не имеется в виду.) И это не является "дрянью" (даже в кавычках) по той причине, что у Вас от неё болит (болел) живот. Ваш опыт интересен, но он ни в коем случае не является эталонным.

:D Вообще, весёлая картина получается: Кира называет еду Андрея ядом, Андрей еду Киры, а заодно и всех других, - дрянью. Разница только в том, что Кира этот яд сама ест. ... Но она бы его, конечно, не ела, если бы у неё от этого болел живот.


Вообще-то, я написал «дрянь» в кавычках, причем исключительно из сострадания к человеческому питанию. А Вы в последнем абзаце приписали мене тот же термин, но без кавычек, а это не одно и то же.
По поводу людоедства, так можете верить или нет, но когда человек много лет не употребляет в пищу плоти убитых животных, включая и рыб и насекомых, то для него разница между людоедством и поеданием животных практически стирается. Ведь не секрет, что в определенных стесненных условиях люди очень легко переходят черту людоедства. Этот факт даже героизируют в некоторых кинофильмах, как подвиг выживания в любых условиях.
Разве есть разница между плотью человека и плотью животных? Когда люди пересаживают себе органы и клетки животных, то они предпочитают эту разницу не замечать, а вот когда поедают этих животных, так нечто в их мозгах переключается на другой режим восприятия. Кстати, с точки зрения племен-людоедов, они таковыми не являются, так как людьми считают только представителей своего племени, а иные уже не люди, и их есть можно. Разве цивилизованное человечество сильно от них отличается?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство правильного питания
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 18:23
Сообщений: 20
Цитата:
"Насекомые спасут европейцев от голода
Опубликовано: 8 сентября 2011 | Мир
Насекомые спасут европейцев от голода. В ближайшем будущем в рационе европейцев могут появиться блюда из кузнечиков и пчел. За счет насекомых ученые собираются решить проблему нехватки продовольствия, с которой сталкиваются многие страны мира. Исследователи обещают, что подобные продукты появятся на прилавках магазинов уже к концу десятилетия.
Как полагают эксперты из Евросоюза, насекомые могут стать жизненно важным продуктом питания, который к тому же поможет сохранить окружающую среду. Власти ЕС выделили более четырех миллионов долларов на исследование полезности и питательности насекомых, контролировать ход экспериментов будут специалисты из британского Агентства пищевых стандартов, сообщают "Вести.Ru".
Сторонники энтомофагии, то есть традиции употребления в пищу насекомых, утверждают, что жуки и саранча богаты белком и практически не содержат холестерина. Согласно одному из исследований, в кузнечиках содержится 20% белка и только 6% жира, а в говяжьем фарше – 24% белка против 18% жира. Кроме того, по словам биологов, в сверчках много кальция, в термитах – железа, а употребление в пищу пчел полезно для потенции.
Помимо пищевой ценности, насекомые более предпочтительны и с точки зрения экологии: они выделяют гораздо меньше парниковых газов, чем домашний скот, и несравнимо менее прожорливы, что делает их разведение экологически чистым, заявляют агитаторы за энтомофагию.
Уже к 2020 году продукты из сверчков, пауков и кузнечиков появятся во всех супермаркетах. К этому времени энтомофагия уже не будет считаться чем-то из ряда вон выходящим, заявляют исследующие этот "продукт будущего" ученые. Сейчас членистоногих проверяют на безопасность, ведь в организмах многих из них содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у человека аллергию или привести к другим, более страшным заболеваниям.
Между тем у столь новаторского проекта Евросоюза по решению пищевой проблемы уже нашлось множество противников. Они заявляют, что власти попусту растрачивают деньги налогоплательщиков."


И самое на мой взгляд интересное, что люди даже не узнают где эти самые кузнечики присутствуют, как сейчас соя...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная мастерская
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:24
Сообщений: 188
Андрей Пузиков писал(а):
Вообще-то, я написал «дрянь» в кавычках, причем исключительно из сострадания к человеческому питанию.
:)

Андрей Пузиков писал(а):
По поводу людоедства, так можете верить или нет, но когда человек много лет не употребляет в пищу плоти убитых животных, включая и рыб и насекомых, то для него разница между людоедством и поеданием животных практически стирается. Ведь не секрет, что в определенных стесненных условиях люди очень легко переходят черту людоедства. Этот факт даже героизируют в некоторых кинофильмах, как подвиг выживания в любых условиях.
Разве есть разница между плотью человека и плотью животных? Когда люди пересаживают себе органы и клетки животных, то они предпочитают эту разницу не замечать, а вот когда поедают этих животных, так нечто в их мозгах переключается на другой режим восприятия. Кстати, с точки зрения племен-людоедов, они таковыми не являются, так как людьми считают только представителей своего племени, а иные уже не люди, и их есть можно. Разве цивилизованное человечество сильно от них отличается?
Я думаю, что пониаю, что Вы хотите сказать. ... Но в такие вещи, как мне кажется, не стоит углубляться - можно дойти до абсурда.

_________________
За страхом лежит свобода. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство правильного питания
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 17:45 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1364
Откуда: Беспредельность
Кира писал(а):
И самое на мой взгляд интересное, что люди даже не узнают где эти самые кузнечики присутствуют, как сейчас соя...


Насекомые уже давно присутствуют в пище, например, в виде красителей. Надо так же не забывать, что давно применяемые на западе в пищу раки и креветки являются насекомыми.

Недавно какой-то специалист утверждал по телевизору, что соя содержит вещества, аналогичные женским гормонам, и потому ее не рекомендуется употреблять молодым людям (мужчинам). Хотя, возможно, это был злостный мясоед, и противник замены мяса соей, что практикуется некоторыми духовными течениями.

А чтобы с пищей не употреблять нечто подмешенное против вашей воли, надо переходить на самую простую пищу. В клубни картофеля, капусту, злаковые, подсолнечное масло кузнечиков не подмешаешь. В масло, конечно, можно, если очень постараться, и покупатель неразборчивый, но это будет крайне экономически не выгодно. А всякие там колбасы, так кто желает употреблять эту сомнительную смесь – это их дело. Тараканы там давно есть, и добавляй туда кузнечиков или нет, ничего принципиально не изменится.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство правильного питания
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 17:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1364
Откуда: Беспредельность
Лютис писал(а):
Я думаю, что пониаю, что Вы хотите сказать. ... Но в такие вещи, как мне кажется, не стоит углубляться - можно дойти до абсурда.


Углубляться в подобные вещи, значит углубляться в собственное сознание. Такое погружение опасно для дилетантов, и ему надо учиться постепенно, чтобы не потерять это самое сознание. А вот стоит или не стоит это делать, каждый решает для себя сам.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство правильного питания
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:24
Сообщений: 188
Андрей Пузиков писал(а):
Углубляться в подобные вещи, значит углубляться в собственное сознание. ... А вот стоит или не стоит это делать, каждый решает для себя сам.


:) Пожалуй, соглашусь. ... Только от себя добавлю, что каждый ещё и сам для себя решает, в какие из аспектов собственного сознания, которое (я думаю никто с этим не будет спорить) бесконечно, ему стоит углубляться.

... Правда, плохо (имхо), когда подобные углубления в не лучшие аспекты своего сознания выплёскиваются из человека в виде определённого вида искусств (или "искусств"), но это уже не о правильном питании :) .

_________________
За страхом лежит свобода. (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Искусство правильного питания
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 924
Наш близкий по духу форум выдал ещё одну сенсацию.
http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f ... 7575#p7575
с одной стороны, как бы вопросов нет, но с другой: неужели все эти годы нас тайно уничтожали гитлеровские кулинарные технологии? Хотелось бы компетентных заключений о сущности хлеба с пекарен...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron