www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
Ф О Р У М
Текущее время: 22 окт 2017, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<

Правила форума


1. В этом форуме обсуждаются художественные произведения, опубликованные на данном сайте, а также связанные с ними или поднятые ими вопросы.
2. Допускается обсуждение любых вопросов, связанных с искусством. Приветствуется созидательное, жизнеутверждающее направление.
3. Не допускается размещение на форуме произведений искусства, основанных на депрессивной и иной психической патологии, а также гламура, эпатажа и пошлости.

Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.


Изображение



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эхо войны
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1358
Откуда: Беспредельность
Здесь все пропитано войной
Спокойный ритм мирных будней,
Туманов утренних покой,
По золоту песка седой прибой
И ржавое железо старых мин,
Что вылезает из земли с травой.
Здесь все пропитано войной.



Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхо войны
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 10:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 912
http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f=123&t=441
Лирическая новелла "Отец". Нет возможности скрыться от "мистики"...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхо войны
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 09:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 912
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ТВЕРДЫНИ СВЕТА НАД ВРАГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ!
Слава наследникам героев!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхо войны
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 912
ОКА писал(а):
http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f=123&t=441
Лирическая новелла "Отец". Нет возможности скрыться от "мистики"...
удалось восстановить утерянную запись. Жаль алтайских коллег, но по счастью мир не без добрых людей.
http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?f ... 1f46ff3e99
Цитата:
S P I R I T U A L T R A I N

« Незначительный эпизод, что за поезд придёт?» ( А. Вознесенский)
В этот день деревья покажутся темней, чем обычно. К вечеру стихнет всякий ход ветра. Воздух покажется грозным и потяжелевшим. И срывающиеся листья будут совсем невесомы. Они так и не смогут упасть на землю, кружа в лёгком замысловатом лёте…
В самый пик ночи и всеобщего тоскливого безнадёжья, когда город обыкновенно объят изнуряющей тьмой и пленён слезливой грустью осени, кому ещё придёт в голову обратиться чутким сердцем к пространству, скрывающему движение далёкого Поезда? Но если найдётся такой чудак, то верно он тоже придёт туда, где давным-давно поселился и я. Маленькая пригородная станция, где днём грохочут и несутся во всю мощь грузовые и пассажирские поезда, а по ночам слоняются бездомные собаки, да ложатся на узор брусчатки тени сутулых фонарей. Мне, наверное, придётся у него спросить, как далеко и с кем хотел бы он в такую пору уехать? И зачем? Не страшно ли ему будет возвращаться? Ведь, возможно, поезд совершит не один виток вокруг земного шара, прежде чем опять окажется здесь? И самое главное – знает ли он, что красота мышления соединяет миры? Соединяет настолько, что нет даже тоненькой щелки, тихой лакуны, где могла бы спрятаться от её огненного естества хоть какая-то уродливая бацилла, какой-то очажок мировой заразы. Думал ли он обо всём этом?
Столько вопросов не следовало бы никому задавать, но мне важно, чтобы человек, встречающий этот поезд специального назначения, сохраняя душевный трепет и известную толику сердечного почтения, понимал во всей строгости и благости свой поступок. Ничего удивительного не произойдёт, если случайный человек, спросив закурить, решит, что я – сумасшедший и, осторожно оглядываясь по сторонам, удалится. А может быть и не удалится, только сделает вид, спрятавшись в ближайшем теневом затоне, чтобы пронаблюдать оттуда и убедиться в своей правоте. И если и тогда у него хватит терпения, то, скорее всего, он и станет свидетелем того счастливого мгновения, ожиданием которого я скрашивал свою оставшуюся жизнь. Он увидит как из ночного сумрака, дыша парами и сверкая росами, выплывая из рамы ночи, наяву возникнет на всём просматриваемом дистанционном пути заветный поезд моей мечты- поезд Духовного назначения. Увидит, какой он крепкий, могучий, надёжный. Единственный в своём облике и своей судьбе. Распахнутся разом двери всех тамбуров, как на щёлчок вспотевших пальцев, и из каждого будет знак войти и занять одно место. А я не кинусь сразу, как того настойчиво просит сорвавшееся в галоп сердце, а выжидательно ещё буду идти по перрону, убеждаясь, что поезд пришёл только за мной и ни за кем больше. И я буду идти быстрее, а потом бежать вдоль состава, жадно всматриваясь в номера вагонов, чтобы всполошиться, когда раздастся нетерпеливый гудок машиниста. Боясь отстать, я тогда прыгну в самый ближний вагон, успевая сообразить, что это и есть тот самый, и искомый, и единственный во всём литом составе…
Человек из засады не увидит моего лица, его закроют плотные шторы. Он не услышит стука моего сердца, его заглушит писк железных колёс. Но он живо себе представит, как непринуждённо встанут со своих мест пассажиры вагона, лица которых, такие разные, я узнаю с первого взгляда, потому что помнил и хранил их в складках памяти во все времена своих забытых жизней. Какое счастье оказаться внове рядом! Услышать голос безмолвия. Пережить прилив чувств. Ощутить вкус Господнего вина – слёз радости…
Когда утихнет в далёком мраке последний стыковой стук рельса и слабый вздох шпал коснётся слуха всякого встрепенувшегося в округе сердца, человек в засаде выйдет из оцепенения и навсегда заболеет тоской ожидания, но уже своего поезда специального назначения, тотчас двинувшегося ему навстречу…

« Что за поезд придёт, чтобы перевезти меня через этот огромный город?»
(Надпись на стене нью-йоркского метро замеченная Уильмом Джеем Смитом в 1972 г.)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эхо войны
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 01:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 912
Дорогие ценители живописи и декоративно-прикладного искусства Калининграда и Рязани, вам предоставляется возможность стать участниками художественного проекта - оригинальной передвижки самобытных авторов Смирновых, посвящённого 75-летию Великой Победы советского народа во второй Мировой войне. 45 полотен рисунков и традиционной живописи Льва Смирнова и 30 работ в технике резьбы по дереву, чеканки, инкрустации, лесной скульптуры, флористики Александра Смирнова. Отец прошёл свой путь тяжёлой дорогой войны от Рязани до Эльбы, сыну выпало жить и творить в послевоенном Кёнигсберге-Калининграде. Вместе им удалось создать лирический и духовный образ эпохи, ставший протяжённым мостом соединяющим не только опалённые войной расстояния, но и сближающим народы страны победительницы, ныне оказавшиеся в границах искусственного разделения: русских, белорусов. украинцев, литовцев, латышей, поляков, чехословаков, сербов. Проект начинает старт в Рязани 7 мая в доме народного творчества на ул. Урицкого, затем выставка в июне переезжает в город Скопин ( в котором уже в 1941 году произошло памятное сражение и изгнание фашистских захватчиков (отступление целой танковой армии Гудериана), затем другой рязанский районный центр Кораблино ( июль) и наконец в августе прибывает в Калининград. На торжественное открытие в Рязани приглашены деятели Культуры, писатели, музыканты, художники, педагоги и школьники. Выставку будет сопровождать съёмочный фильм с главным героем в образе загадочного Трубочиста.( арт-студия "Барсучок"). Художественное слово - писателя Олега Каштанова, музыкальное оформление - Марины Точиной. Концертное сопровождение рязанскими и калининградскими авторами-исполнителями, рок-группой Локо-мотив ( Калининград) и творческим объединением "Времена года" (Рязань). Добро пожаловать на наши отчётные страницы интернет-вернисажа и в уютные галереи! Пусть эхо этого проекта навсегда поселит свет и радость жизнеутверждения в душах и сердцах всех зрителей и граждан России, знающих какой ценой и каким подвигом была перевёрнута роковая страница вечной книги Памяти. Слава героям народа-победителя! Через искусство имеем Свет мира!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron