www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
Ф О Р У М
Текущее время: 15 дек 2017, 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<

Правила форума


1. В этом форуме обсуждаются художественные произведения, опубликованные на данном сайте, а также связанные с ними или поднятые ими вопросы.
2. Допускается обсуждение любых вопросов, связанных с искусством. Приветствуется созидательное, жизнеутверждающее направление.
3. Не допускается размещение на форуме произведений искусства, основанных на депрессивной и иной психической патологии, а также гламура, эпатажа и пошлости.

Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.


Изображение



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
Выставка с таким наименованием, при некотором осмыслении, принесла озарение с которым я охотно делюсь, приглашая участников и друзей форума к ещё одному полезному собеседованию и раскрытию духовного потенциала. Это встреча с художниками, что смогли взять тепло от рук и душ членов Великой Семьи, от Учения Жизни, чтобы наполнить пространство 20 века незабываемыми рекордами Красоты. Перовым в этом ряду по праву мог быть только Борис Смирнов-Русецкий. В этом году многие большие города вспомнили его имя и творения широко распахнутыми вернисажами. Я рад, что и мой малый город успел сделать тоже самое.
Борис Алексеевич продолжает делиться с каждым из нас чем-то очень важным и существенным, большим, чем нам это виделось вчера...
Не форсирую диспут, а только солидарно размышляю с теми, кто осознал реальность и неслучайность других "рукопожатий", которыми отмечаются трагически не очень далёкие страны и народы...
http://vk.com/club21133307


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 12:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
Рукопожатие да не станут сжатием каменеющих десниц.....
Израильское общество ЖЭ делится фрагментами вдохновенных Бесед. Материал имеет непосредственное отношение к происходящему в Мире и особенно к скрытым процессам становления России, как оплота Новой страны.
"Запись 15.1.2015
Устремляясь всем своим существом осуществлять Дело Владыки, будем доверять Ему безгранично. Не усомнимся ни на миг, что всё, даже самое худшее (в нашем узком понимании) Он Обернёт к лучшему . Если Владыка Утверждает непрестанно, что всё, предначертанное в Провозвестии, исполнится, разве может быть иначе? Если Владыка Утверждает непрестанно, что Рука Его над Страной Заповеданной, не есть ли это гарантия благоприятного исхода для неё при любых обстоятельствах? Если Владыка Утверждает непрестанно, что у каждого, преданного Ему всем сердцем, и волоса с головы не упадёт без Воли Высшей, разве стоит сомневаться? Но нам, осуществляющим замыслы Владыки, требуется являть абсолютное доверие, спокойствие, бесстрашие и оптимизм. Нужно понять, что многое, направленное на нагнетание обстановки, на создание панических настроений, на вселение страхов и чувства безысходности, так же, как и на разжигание ненависти, любыми средствами и методами, является преднамеренными действиями тьмы. Подключение своими мыслями к наихудшим, устрашающим прогнозам, и вибрирование на волнах отчаяния и паники усиливает эти негативные, разрушающие мыслеформы, что недопустимо. Конечно, в преддверии глобальных изменений происходит мощное нагнетание и в природных явлениях, и в межчеловеческих отношениях. Конечно, невежественные толпы склонны к массовому психозу и стихийным проявлениям. Конечно, созревшая Карма берёт своё. Конечно, удел мира требует неотложных мер и мудрых решений. Но те, кто к Владыке устремлён, кто воспринимает Провозвестие как гарантию светлого будущего, должны во имя Иерархии Света прилагать максимальные усилия для того, чтобы нейтрализовывать все попытки и ухищрения тьмы в раздувании чёрных огней. А так же – непреклонно утверждать мыслями, чувствами, действиями полное равновесие и непоколебимую веру в то, что – миру будет хорошо. Бодростью духа наполним наши дни, не утомимся в самоотверженном труде во Благо, удерживая в сердце лучезарный Лик.

Если стратегия и тактика тьмы строится на лжи, страхе, разжигании ненависти, насилии и принуждении, то всё, что связано с Иерархией Света, противоположно. Основа её – следование незыблемым Космическим Законам, в том числе Закону Свободной воли. На пути Беспредельности, в безбрежности Космоса как же иначе можно идти? – Лишь примкнув к Иерархии, к Тому, кто её Представляет. Фокус всего Сущего – Путеводитель по Звёздам – Устои Моста Вечности – Закон Мироздания = Иерархия Света. "


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 12:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
Гора Белуха в ведической культуре
Из древнейших ведических текстов, таких как «Махабхарата», «Рамаяна» и «Бхагавата-пурана» (или «Шримад-Бхагаватам»), мы узнаём о неоднократном посещении Горного Алтая носителями ведической культуры, испокон веков населявшими Древнюю Индию и сопредельные ей страны. Уже в «Риг-веде», древнейшем ведическом тексте, а возможно вообще первом тексте человеческой цивилизации, не раз отмечается как факт, что созвездие «Семи мудрецов», в виде повозки, т. е. созвездие Большой Медведицы, круглый год располагается непосредственно над головами авторов её гимнов. Но наблюдать Большую Медведицу весь год можно именно на Алтае, в самой же Индии оно находится либо на периферии небосвода, либо вообще не видно. Значит ли это, что авторы некоторых гимнов жили на Алтае? На возможность подобного развития событий косвенным образом намекает гипотеза о существовании в III тыс. до н. э. (время записи Вед и «Махабхараты») так называемой афанасьевской индоевропейской культуры на севере Алтая.

В данном отношении огромное значение приобретает известная на весь мир священная гора Белуха, словно магнит притягивающая к своему подножию людей, серьёзно озабоченных духовными поисками. На санскрите, языке ведической учёности, Белуха имеет несколько названий – Уч-Сумер («Высочайшая гора»), «Ак-Сумер» («Белая гора», где ак всё же пришло из алтайского языка, так же как и уч обычно трактуется как «трёхвершинная»). Однако непосредственно на страницах «Махабхараты» множество раз встречается несколько иное название – Шветапарвата или Шветагири, где швета означает «белый», а парвата и гири переводится как «гора».

В третьей книге «Махабхараты» рассказывается о пятилетнем тайном пребывании братьев-Пандавов, героев эпоса, на горе Швете. Также упоминается о посещении Белухи царями Нахушей и Арджуной (именно тем, кому Кришна поведал знаменитую «Бхагавад-гиту»), сделавшим Алтай конечной точкой своего завоевательного похода и разбившим военный лагерь у подножия священной горы. К тому же, в соответствии с одной из легенд, однажды богиня Сваха собрала на вершине Белой горы семя бога Огня, или Агни, из которого впоследствии появился сам бог войны – Сканда. В связи с этим становится особенно интересным, что, согласно местным поверьям, перед каждой масштабной войной в окрестностях Белухи слышен душераздирающий крик. Более того, нельзя не отметить и то, что в «Махабхарате», как и других ведических писаниях (например, «Сканда-пуране») гора прочно ассоциируется с грифонами, а ведь их символичность в отношении Алтая отмечал в своей «Истории» ещё Геродот. Неудивительно, что именно Белуха и грифон являются главными символами на гербе республики «Алтай». В «Махабхарате» указывается, что невидимые обитатели Белухи – полубоги и демоны, на её склоны часто наведываются великие мудрецы и небесные странники.

Ведические отголоски топографии Алтая

Серьёзную пищу для размышлений даёт великое множество названий топографических объектов, чьи звучания весьма схожи с санскритскими аналогами. В действительности мы находим целую россыпь звучаний, своим смыслом и мелодикой напоминающих санскритские аналоги. Укажем лишь некоторые из них… Так, по территории Горного Алтая протекают реки Иша, Абай, Сараса, Тара, Пушта, Муны, Дайа и Йога, что в переводе с санскрита соответственно означает «Господь», «Бесстрашный», «Лебедь», «Шумящая», «Благословенная», «Мудрец», «Сострадание» и «Йога». На берегу знаменитого Телецкого озера располагается селение Иогач, название которого схоже по звучанию с йогой, практикующих сторонников которой можно легко представить в окрестностях водоёма. Известными местами туристического «паломничества» являются озера Ая («Счастливая судьба») и «Манас» («Разум»). Конечно же, многие совпадения касаются названий гор и различных высот – горы Арча («Почитаемое божество»), Чат («Предсказатель»), Шикшак («Ученик»). Наконец, легендарный и обладающий целебными свойствами священный источник Аржан-Суу, мимо которого не может проехать ни один турист, напоминает имя великого героя Арджуны (звучащее скорее как Аржун), тем более, что оба слова переводятся фактически одинаково – «золотой, сияющий или святой». Конечно, это лишь некоторые из лингвистических параллелей, бросающихся в глаза даже при беглом знакомстве с Горным Алтаем.

Наконец, существует и предсказание, согласно которому из Шамбалы, загадочного места пребывания высоких духов, с которым зачастую ассоциируется Белуха, явится последнее для нашего цикла эпох воплощение Кришны – Калки, сын мудреца Вишнуяшаса. Сидя на белом скакуне, Он, вооруженный сверкающим мечом, покарает духовно деградировавшее человечество, знаменуя тем самым начало эры всеобщего благоденствия.

PS. Также есть археологические находки, подтверждающие ведические корни Горного Алтая, но поскольку они не вписываются в современное «рациональное» объяснение истории, то их скрывают от общественности. На самом деле такие находки есть не только в Горном Алтае. Систематическое их собрание можно найти в книге «Запретная Археология», которая является камнем преткновения в теории современных археологов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 04:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
http://www.mcenterdk.ru/home/top_news/97-deklarasia


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 04:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
http://exhibition.gimalai.org/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 01:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
http://www.kramola.info/video/rusy/zaga ... -po-russki


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рукопожатие через времена и расстояния
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 927
… воскресшее и просветлённое тело его в вечности е с т ь, и икона, являя его, тем самым уже не и з о б р а ж а е т святого свидетеля, а есть самый свидетель. Не её как памятник христианского искусства, надлежит изучать, но это сам святой ею научает нас. И в тот момент, когда хотя бы тончайший зазор онтологически отщепил икону от самого святого, он скрывается от нас в недоступную область, а икона делается вещью среди других вещей. В этот момент живая связь между горним и дольним, т.е. религия, в данном месте жизни распалась, пятно проказы умертвило соответственный участок жизни, и тогда должно возникнуть опасение, как бы это отщепление не пошло дальше». П.А. Флоренский. Иконостас.
П.А. Флоренский. Сочинения. ФН, т.124, М., 96, стр. 522-526.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron