www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
 
Д  Е  Р  Ж  А  В  А       Р  Е  Р  И  Х  О  В
Ф О Р У М
Текущее время: 19 ноя 2017, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самовыражение сектантов МЦР-секты и не только
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 08:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 924
Некто Анатолий Макаров ( не путать с А. Макаровым)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самовыражение сектантов МЦР-секты и не только
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 08:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 924
ОКА писал(а):
Некто Анатолий Макаров ( не путать с А. Макаровым)

Из переписки и общения с теми, кто способен анализировать и делать выводы без шептунов от скудоумовых и стеценко....
Цитата:
ПАРАЛЛЕЛИ И АНАЛОГИИ.
(КТО «ХОРШИ», А КТО «УОЛЛЕСЫ»?)
Мы, люди зрячие – слепы. Не глупо ли?,
При ясной зоркости очей,
За мелким мы не видим крупного.
За крупным – мы не видим мелочей.

Как ни парадоксально, но начать придётся с анекдота. «Хирург после операции говорит ассистентам: «Пациента – в морг». Больной, едва придя в сознание, спрашивает: «Как в морг? Я же ещё живой!» На что ему отвечают – доктор сказал в морг, значит – в морг!
Только в страшном кошмарном сне мне могло присниться, что выступаю против МЦР! И вот, не сон, а наяву – причислен в стан врагов рода человеческого. Видимо, за те публикации, которые дерзнул сделать. Вся беда от очень невнимательного и предвзятого прочтения. Судя по отзывам и комментариям руководства МЦР и их сподвижников, это им явно не понравилось. Почему? Непонятно. Пытался терпеливо объяснить – ещё больше возмущения. Делая анализ этих комментариев, пришлось сделать вывод (как в песне у В.С.Высоцкого) – «…нет, и в церкви – всё не так. Всё не так, ребята!» Создалось такое впечатление, что из-за меня был захвачен Музей.
На вопросы – в чём обида, неправда (ложь), предательство, провокаторство, хамство, идиотизм, и т.д. (в чём меня прямо и открыто обвиняют), – внятного и рассудительного (а главное – доказательного) ответа получено не было. Только продолжение несения чепухи и домыслов, да ещё и подкреплённой цитатами, не имеющих отношения к данной ситуации. Ответить на Открытое письмо в свой адрес С.В.Скородумов посчитал выше своего достоинства, а вот отъявленному матершиннику (как минимум) А.Эпштейну – святое дело. Кроме того, г-ном Скородумовым уже неоднократно произносится фраза – «Я еще раз утверждаю, что те, кто не с МЦР - не рериховцы. Как могут рериховцы не выполнять распоряжений Святослава Николаевича Рериха?»… Всё! Приехали!...
По логике его рассуждений получается, что С.Н.Рерих лично давал указания именно Скородумову. Дал и распоряжение всем – исполнять указания Сергея Владимировича. Все эти действия руководства невольно наводят на определённые мысли и выводы. Но, об этом, чуть позже.
Что же касается «рериховцев» и «нерериховцев», скажу прямо – не могу считать себя рериховцем, поскольку не достоин, не достиг ещё того уровня сознания, да и ни в какой организации не состою. Скорее, являюсь ищущим, сочувствующим, и глубоко сочувствующим. И для меня такие слова менее оскорбительны, чем для тех, кто считает себя истинными рериховцами, и также стараются помочь именно МЦР. Это безапелляционное заявление, и все его действия и слова, прямо соотносятся с анекдотом, приведённым в самом начале. Сейчас, конечно, не до анекдотов, но только нормальный юмор спасает в такой тупиковой ситуации в стране и мире, и в РД, в частности.
Такие заявления одного из руководителей МЦР, по его мнению, принесут Музею и РД только пользу – будут чище, сплочённей и сильнее ряды защитников. Но постоянно твердимые им слова «Иерархия», «Фокус», «Доверенные», «С.Н.Рерих», «Нужна помощь», – как-то не вяжутся с его отношением и к тем, кто старается помочь, и к «нерериховцам».
А эти «доверенные», кто они?! Насколько помнится, у нас была одна Доверенная – Л.В.Шапошникова! И относительно Её давались советы, указания и распоряжения Святослава Николаевича. И Она выполнила Предназначенное. Оставила ли Л.В. после своего ухода доверенного, и давала ли определённые распоряжения, чтобы сохранить Музей и Наследие? Большой и большой вопрос. И «тайна, покрытая мраком». Негласно таковыми доверенными считают себя некоторые члены правления Центра. Можно ли им доверять, когда при их водительстве потеряно многое, почти всё (о чём больно говорить), создававшееся и укреплявшееся более четверти века?
Тем более, несдержанное, неуравновешенное (мягко говоря) поведение (с применением административных мер), оскорблений и обвинений в адрес «не так понимающих ситуацию», – просто подталкивает к тем размышлениям, которые имеют место быть. Говоря словами Ю.Н.Рериха: «…открывают двери для самых мрачных подозрений.»
Вот уже более четырёх месяцев противостояния МЦР и ГМИНВ, только и слышатся слова – предатели, такие же, как Хорши! Опять вопрос – кто эти предатели? Инкриминируют это, в первую очередь, Мкртычеву, Седову, Избачкову, Мединскому и т.д. Но это несправедливо. Они – враги, захватчики, узурпаторы, тати, разбойники. Они никого не предали, а выполняли свой вероломный план. Многим, кто изучал письма Рерихов и историю Движения, должно быть известно, что Хорши были приближены к Рерихам, были Их доверенными на время экспедиции. И в отсутствии Н.К. и Е.И. совершили своё тёмное дело, как совершил своё Иуда, предав Христа. Нам теперь строят аналогии и параллели. Но это увод в сторону от проблемы предательства!
Глубоко изучающим Живую Этику и Письма с сердечным устремлением и, не выключая головы, должно быть понятно, что после захвата Музея, возьмутся и за само Учение. Возможно, и такими же грубыми методами. Но, исподволь, этот процесс идёт уже давно. В нём участвуют и РПЦ, и сами (как бы) последователи (ярые противники МЦР), и те, кто не может определиться. Завещанные нам методы действия в защиту и продвижения этического Наследия Рерихов попраны. Давно вызывает недоумение от поведения руководства. Один – молчит, другой – кричит. Тем более, что команда С.В.Скородумова, показывает всем своим видом «продвинутость», рассыпая по всему Интернету правильные цитаты, а в жизни ведут себя прямо противоположно. Это и есть – уведение в сторону от Основ Учения, чтобы дискредитировать Его, запутать, и, в конце концов, – низвергнуть. (Кому интересно – «мирная беседа» на странице Ильи Ильина на Фэйсбуке).
Вот эта цитата не про сегодняшний день? “Ведь нужно было постоянно держать имя и деятельность, связанную с ним и Учреждениями, перед общественным вниманием!” [17]. Но, даже когда грянул гром, не было предпринято своевременных решительных действий, и сотрудники не смогли донести весь ужас происходящего до культурных слоев общественности. Общественное мнение не было сформировано и не смогло противостоять очевидному грабежу и клевете на великого русского художника, большого друга Америки. “Все та же зависть и срывание Щита, с одной стороны, и ненаходчивость, шляпничество – с другой” [18], – писала Е.И. Рерих. Или вот эта: “Вся беда в том, что дела так неимоверно переросли сознания сотрудников!»
"Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром, получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию".
(Мир Огненный ч.2, 320)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


 
Правила форума

Держава Рерихов

  • 1. На данном форуме обсуждаются:
    • - вопросы, связанные с продолжением и развитием духовных импульсов, заложенных Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами, а также всеми социальными и иными процессами, вызванными ими к жизни; - любые вопросы и проблемы с позиции Учения Живой Этики; слово «Учение», написанное с большой буквы, всегда предполагает сокращение от «Учение Живой Этики».
  • 2. В рамках данного форума все организации, группы и отдельные лица, причисляющие себя к Рериховскому движению, либо к идущим по пути Учения Живой Этики, - равноправны. Не допускается навязывания иерархичности и приоритетности одними другим.
  • 3. Не допускается неуважительное отношение к духовным Учителям человечества и Учению Живой Этики.
  • 4. Разрешается и приветствуется любая аргументированная конструктивная критика, выраженная в доброжелательной форме.
  • 5. Так называемая псевдообщественная организация «Международный Центр Рерихов», объявившая войну всему Рериховскому движению, и прихватизировавшая великий международный символ Знамени Мира, унизив его до своего товарного знака, признается здесь по факту сектой. Не допускается тиражирования клеветы этой секты на представителей Рериховского движения, а также любых миссионерских материалов этой секты, порочащих имя С. Н. Рериха.

  • Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.