www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
 
Д  Е  Р  Ж  А  В  А       Р  Е  Р  И  Х  О  В
Ф О Р У М
Текущее время: 24 июл 2017, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эволюция фокусов МЦР-секты
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1336
Откуда: Беспредельность
Несет ли ответственность Иисус Христос за те бесчинства, что творили и творят люди его именем?
Вопрос не однозначный. Понимал ли Иисус Христос то, что люди со временем извратят смысл его слов и направят во зло? Обязан был понимать, если взял на себя право направлять своим словом эволюцию людей, направлять от имени доверившей ему Иерархии Света. Извращение людьми Высших заветов – дело обычное, за что, кстати, и клеймил Иисус фарисеев.
Но вернемся к ответственности. Если ты столкнул камень с горы, то нечего пенять на всякие бугорки на его пути, которые отклоняют его от намеченной тобой цели, даже если он полетит совсем не туда и кого-то раздавит. Кармические следствия лягут на тебя в полной мере. Так и с Христом, он сознательно взял на себя всю тяжесть последующей эпохи, со всеми извращениями его слов и последствий этого. Это самый тяжелый аспект его миссии, а совсем не физические страдания от физического распятия, как утверждает невежественная христианская церковь. Людям, не научившимся брать на себя ответственность за будущее, трудно понять сам принцип и тяжесть такого переживания. А физические страдания? – Да сколько людей на нашей планете ежедневно переживают физические страдания не меньшие, чем выпали на долю Иисуса?!!! Он пострадал за других? За людей, которых пришел спасти? Но сколько обычных людей страдают за других?! На это даже животные способны, не только люди.
Но не в этом дело. Если Христос понимал, что его словами будет пролито много крови, будет твориться бесчинство и зло, то почему он не промолчал? Да потому, что понимал, что если промолчит, будет гораздо хуже.
Неукоснительно следуя чистой идее, мы неминуемо сносим с пути все «серые песочные кучи», настроенные невежеством. А ведь в этих «кучах» уже идет своя жизнь, и вопли ужаса ее участников разносятся по Вселенной!
Все это майя, иллюзия, скажет просвещенный. Да, это так, но страдания тех, кто в этой майе от этого меньше не станут. Сами виноваты – скажет другой. Да, это их карма, следствие их собственных невежественных и неосмысленных поступков – это так. Но это не снимает ответственности с того, кто убирает с дороги эволюции очередную серую кучу невежества, за дальнейшую судьбу обитателей этой кучи.

Две тысячи лет мало чему научили людей, и история в упомянутых аспектах повторяется вновь с духовным наследием семьи Рерихов. Могло ли быть иначе? По состоянию сознания людей ответ однозначен – нет, не могло. Глупо страдать или переживать по этому поводу, если понимаешь суть процесса.
Это совершенно закономерно, что возник вот такой «Международный Центр Рерихов», возглавляемый представителями спецслужб - чрезвычайными и уполномоченными послами, и управляемый грубой аферисткой Л. В. Шапошниковой. Что сформировалась вокруг него многочисленная секта малообразованных (по факту, а не по диплому) людей, обожествившая свою предводительницу до статуса «фокуса Иерархии Света» на Земле. Причем, как и положено для банальной секты – единственного фокуса для всего человечества.
А фокусница-аферистка грубо подделывала документы, наслаждалась властью, расправлялась с неугодными, огромными тиражами печатала свои серые посредственные опусы. Все это прикрывалось внешней культурно-выставочной деятельностью. Но дело опять-таки не в ней. На ее месте мог быть кто-то другой, но точно такой же, ведь это место «фокуса» есть не что иное, как запрос невежественных масс, которые получают то, чего хотят. Вот ушла фокусница в иной мир, и место долго не пустовало. Чтобы не повторяться, продублирую здесь свой пост из темы «Борьба вокруг наследия Рерихов» ( http://zovnet.ru/viewtopic.php?p=4312#p4312 ):
Цитата:
Все идет своим законным чередом, и МЦР-секта определилась со своим очередным «фокусом иерархии» на нашей грешной Земле. Цитата с «Адаманта» (выделено мной):
Цитата:
Татьяна Аапанасенко25-09-2016 05:00:01
С момента создания общественного музея сформировалась иерархическая цепочка, идущая от простого рериховца к Л.Шапошниковой, Святославу Рериху – основателям МЦР, далее – к Елене и Николаю Рерихам и их Учителю. Людмила Васильевна ушла из жизни, вместо нее теперь Стеценко, который в данный момент играет ведущую роль в развитии контроля над ситуацией.
Таким образом, установлена кармическая связь, главенствующую роль в которой играет Учитель М., давший Учение Живой Этики и принявший на себя ответственность за ход событий в мире. Если вставлять палки в колеса Его Делу, что грозит нарушителю законов эволюции, пренебрегающему вежливостью по отношению к иерархическому началу? - Неумолимость действия закона воздаяния и крах судьбы.

Святослав Рерих не сам принимал такое ответственное решение, как создание общественного музея, в основании которого положено наследие семьи - совместного творчества его родителей и их Учителя. Такова была взвешенная воля этого Учителя - Махатмы М., в настоящее время Владыки Шамбалы, без визы которого не происходило и не происходит ни одно значительное мероприятие, влияющее на ход эволюции в мировом масштабе, тем более внедрение в жизнь системы образования в области культуры Бытия через воздействие Его детища – Учения Живой Этики на умы вновь приходящих.
Нарушение воли владельцев наследия, непонимание, приводящее к уничижительному отношению к Святославу Рериху и его семье – есть отсутствие почитания Иерархии, которую представлял в тот момент на земле Святослав Николаевич и равноценна клятвопреступлению.


Вот уж кто-кто, а Стеценко в роли «фокуса светлых сил» - бред сивой кобылы, но это для нормального, адекватного человека. Сектанты к таковым не относятся. Может быть, это всего лишь частное мнение одной неадекватной дамы? Но все молча согласились, а кое-кто и активно поддержал. И ведь аферистка ЛВШ не сразу «фокусом» стала. Процесс эволюционировал от первых намеков от вот таких шизонутых дамочек на подобную «должность» ЛВШ, дарованную ей посредством С. Н. «сверху», которые и сама ЛВШ и ее окружение предпочитали принимать молча, до общесектантской корпоративной установки.
Секта – это явление групповой социальной параноидальной шизофрении. Проблема в том, что люди по сути своей психической организации не подверженные личным маниакальным психическим расстройствам, становятся частью такого социального явления, как групповое маниакальное заболевание. Корни проблемы кроются в не до конца сформированных личностях. Именно личностях, а не воплощающихся индивидуальностях. Что касается последних, то они, естественно, тоже не в полной стадии своего сформирования, но этот процесс более глобальный и выходит за рамки одного воплощения. Личность есть форма существования индивидуальности в данном текущем воплощении. Но не только индивидуальность, воплощаясь, формирует личность. Во многом личность формируется внешней средой и окружающими обстоятельствами, которые, по сути, есть карма данного воплощения. Для многих людей процесс формирования личности находится на стадии неполной выделенности из социальной, так называемой референтной группы. Для таких людей вся самостоятельность и критичное отношение к своим поступкам заканчиваются там, где начинаются общие установки референтной группы. В просторечье это называется стадным инстинктом. Надо признать, что в такой стадии развития находится подавляющее число земных воплощенных. Но разница обычных людей с сектантами в том, что большинство нормальных людей зафиксировали в качестве своей референтной группы некий общенародный социум, естественно в своем относительном преломлении. То есть так, как они его видят через свою призму любимых телеканалов, партий, коллективов на работе и тусовок друзей и знакомых. В последнее время плюс еще тусовки (группы) в соцсетях.
Секта же формируется из тех, кто по каким-либо причинам чувствует себя лишним в общем социуме, не находит там своей относительной ниши. Секта всегда основана на противопоставлении соей групповой реальности всему остальному социуму. Это основное отличие сект от также имеющих свое существование различных групп, объединяющих людей в духовных исканиях. Такие группы не противопоставляют себя обществу, а лишь являются эволюционной надстройкой над общим социальным фоном. Причем групповая реальность секты всегда исключительно правильная для самой себя, а все остальные реальности (или относительные взгляды на Единое) – ложны по определению.
Вот это мы и ярко наблюдаем в явлении мцр-секты. Второй основной признак секты – физическая пирамидальная иерархия, сводящаяся к единому лидеру. Это вторая сторона того же самого «стадного инстинкта», пережитка групповой животной эволюции.
Кстати, именно на этом и проявился раскол в коллективе неудачного эксперимента с ООЖЭ. Один из участников интернет-конференции посвятил свой доклад именно необходимости таковой пирамидальной иерархии, что я естественно подверг жесткой аргументированной критике. Но не только для автора данного доклада, но и для основных участников оргкомитета, таких, как Т. Бойкова и Л. Матвеева, сама возможность критического осмысления данной проблемы оказалась за гранью их групповой реальности. Моя попытка объяснить разницу между серыми, сходящимися физическими пирамидальными иерархиями, и светлыми, расходящимися в Беспредельность, ведущими к Единому Духу, была воспринята как якобы мое банальное желание спорить. Что ж, каждому свое. Лакмусовая бумажка сработала. Дальнейшая эволюция небольшой группы, включающей в себя Бойкову, Матвееву и еще некоторых людей проявилась в жесткой закономерности.
Неготовность выявить лидера внутри группы (до этого момента у них была иллюзия, что лидером являюсь я) заставила их неминуемо дрейфовать в сторону более многочисленной группы мцр-сектантов, у которых свой лидер-фокус или верхушка пирамиды был четко обозначен. Они просто не могли иначе, как у маленькой кометы нет иного выбора, чем притягиваться к большой планете, оказавшейся рядом. А все дальнейшие объяснения: почему, да как так, вдруг сменили курс – все лишь хитрая игра интеллекта исполняющего заказ на объяснение того, над чем они критически задуматься не властны.
И ведь не только они, многие известные деятели РД упорно твердят о необходимости лидера, как фокуса, упорно рассуждают об иерархии, как о пирамиде, сходящейся к точке вверху. Именно этой майей объясняются постоянные неуверенные шатания таковых деятелей, включая и половинчатую, качающуюся позицию по отношению к мцр-секте. Они еще не в состоянии найти опору в Духе, в своем Высшем Я, и ищут опору внешнюю. Не удивлюсь, если часть из них рано или поздно примкнет к мцр-секте. Или сформируется иной сектантский полюс с каким-либо новым лидером, не важно, будет ли он самовыдвиженцем или очередным ставленником спецслужб.

Изредка заглядываю на «Адамант». Мой интерес там только научный, изучаю психологию сектантов. Читать все, что там пишут – себя не уважать, но изредка бегло просматривая, выхватываешь из этой массы серой слизи самоутверждающегося ничтожества некоторые перлы, которые заслуживают научного внимания, как симптомы развития клинической картины эволюции сектантского сознания. «Адамант» уникален тем, что в отличие от массы изначально мцр-сектантских сайтов, был втянут в секту совсем недавно. Его руководство и активисты долгие годы выступали противниками мцр-секты, но, видимо, некоторые фундаментальные основы их сознания, оказались сродни сектантским, и они присоединились к ней. Это всё произошло у меня на глазах и заслуживает научного анализа.
Вот еще один уникальный перл, появившийся сегодня на «Адаманте»:
Цитата:
Абрамова Елена 29-09-2016 06:29:01

Хочу задать один вопрос всем, кто борется или поддерживает действия Минкульта и ГМВ - где ваш Фокус и кто тот человек, который утвердил на земле построение земного Фокуса по данному ему Правом от Иерархии?

Уж не знаешь, по человечески, смеяться или плакать над убожеством этого высказывания?
Они ведь действительно думают, что мир устроен именно так, как они думают, и не иначе! У стада должен быть вожак – это залог выживания их стада. Это предел их сознания, и они не могут понять даже того, что даже по законам земной физической жизни можно выживать совсем по иным не стадным технологиям, а что говорить о мире духа, который им неведом в принципе, иначе бы они не несли подобную чушь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция фокусов МЦР-секты
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 909
Прозрение наступит даже у самых амбициозных...чего упорствовать и ради кого?"Мы друзей за ошибки прощали...." Хочется видеть рядом и Люду и других. Морок пройдёт...Любви потоки выправят кривотоки!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция фокусов МЦР-секты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 09:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 909
ОКА писал(а):
Прозрение наступит даже у самых амбициозных...чего упорствовать и ради кого?"Мы друзей за ошибки прощали...." Хочется видеть рядом и Люду и других. Морок пройдёт...Любви потоки выправят кривотоки!
Евгений Евтушенко

Есть в нерешительности сила,
когда по ложному пути
вперед на ложные светила
ты не решаешься идти.
Топча, как листья, чьи-то лица,
остановись! Ты слеп, как Вий.
И самый шанс остановиться
безумством спешки не убий.
Когда шагаешь к цели бойко,
как по ступеням, по телам,
остановись, забывший бога,—
ты по себе шагаешь сам!
Когда тебя толкает злоба
к забвенью собственной души,
к бесчестью выстрела и слова,
не поспеши, не соверши!
Остановись, идя вслепую,
о население Земли!
Замри, летя из кольта, пуля,
и бомба в воздухе, замри!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция фокусов МЦР-секты
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 10:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1336
Откуда: Беспредельность
ОКА писал(а):
Прозрение наступит даже у самых амбициозных...

Все когда-нибудь проходит, и двери к прозрению не в нашей власти открывать или закрывать.
ОКА писал(а):
"Мы друзей за ошибки прощали...." Хочется видеть рядом и Люду и других. Морок пройдёт...Любви потоки выправят кривотоки!

Да я их и не осуждаю, просто идет борьба за очищение и утверждение истинных духовных ценностей Иерархии Света. И когда «несущуюся машину ситуации» необходимо удержать на дороге и не дать ей слететь под откос, приходится иногда неразумным пассажирам, раскачивающим ее, давать хорошие подзатыльники. А другим надо дать возможность разобраться и определиться, устраивать ли шабаш невежества и самости на борту, или углубиться в осознание смыслов движения по пути эволюции. Все мы на одной подводной лодке с названием Земля, и никуда с нее не денемся.
ОКА писал(а):
...чего упорствовать и ради кого?

Упорствую те, кто тормозят законный кармический процесс – пытаются ставить упоры. Мы же двигаемся вперед, и я уверен, рано или поздно наследие Рерихов будет поднято на должную высоту, будет создан действительно достойный музей, а то культовое убожество, что сотворила ЛВШ, уйдет в историю с соответствующим осознанием, что так больше делать нельзя. И тогда никто на ТВ не посмеет так грубо и иронично отзываться о Рерихах. Ведущие ТВ просто отражают естество ситуации, и не они виноваты в том, что МЦР превратил ее (ситуацию) в убого-комичную, опустил ниже того «плинтуса», за которым пошлые шутки и сарказм являются совершенно естественным делом.
Эти неразумные обрушивают свой гнев на телевизионщиков и чиновников, не понимая, что причиной поведения оных являются сами со своими убогими кумирами.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


 
Правила форума

Держава Рерихов

  • 1. На данном форуме обсуждаются:
    • - вопросы, связанные с продолжением и развитием духовных импульсов, заложенных Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами, а также всеми социальными и иными процессами, вызванными ими к жизни; - любые вопросы и проблемы с позиции Учения Живой Этики; слово «Учение», написанное с большой буквы, всегда предполагает сокращение от «Учение Живой Этики».
  • 2. В рамках данного форума все организации, группы и отдельные лица, причисляющие себя к Рериховскому движению, либо к идущим по пути Учения Живой Этики, - равноправны. Не допускается навязывания иерархичности и приоритетности одними другим.
  • 3. Не допускается неуважительное отношение к духовным Учителям человечества и Учению Живой Этики.
  • 4. Разрешается и приветствуется любая аргументированная конструктивная критика, выраженная в доброжелательной форме.
  • 5. Так называемая псевдообщественная организация «Международный Центр Рерихов», объявившая войну всему Рериховскому движению, и прихватизировавшая великий международный символ Знамени Мира, унизив его до своего товарного знака, признается здесь по факту сектой. Не допускается тиражирования клеветы этой секты на представителей Рериховского движения, а также любых миссионерских материалов этой секты, порочащих имя С. Н. Рериха.

  • Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.


cron