Р  Е  Р  И  Х  О  В  Е  Д  Е  Н  И  Е
Портал
Культура

<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 21:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1397
Откуда: Беспредельность
Егор писал(а):
Андрей Палыч, я не спец по банкротству, но вроде бы вначале МЦР должен был быть объявлен банкротом, лишиться юридических прав, лишиться владения приватизированным Знаменем Мира и т.д. а уж потом с молотка пускаться его имущество, то бишь картины. Но получилось шиворот навыворот. Нет ли здесь коррупции, подкупа. Цена у картин громадная, манипулировать МЦР мастер. Вот что настораживает.


Продажа имущества в покрытие долгов, как раз и есть способ избежать банкротства.
Банкротство, это уже когда нечем покрывать долги, ни денег, ни имущества. С производством, там несколько иной порядок, нельзя отбирать и пускать с молотка средства производства. А в данном случае, по закону накладывается арест на то имущество, которое по стоимости соразмерно долгу, и оно продается с аукциона.
К тому же, насколько мне известно, общественные организации не подлежат банкротству. Только общественные фонды. За нарушения закона могут лишить статуса юридического лица, но сама по себе общественная организация может существовать и без этого, если сама себя не распустит. Могут еще запретить, как экстремистскую, если будет прецедент.
Что касается Знамени Мира, то даже банкротство, если бы оно могло иметь место, не освободило бы его от статуса торгового знака. Только если они сами откажутся, либо необходимо подать в суд и лишить их права по суду. Дело сто процентов выигрышное, но никто не желает этим заниматься. Рериховцы - инфантильные импотенты, а у Минкультуры нет мотивации – им это не надо.
Так что уйдет с молотка эта картина, МЦР освободится от долга и будет дальше припеваючи существовать, наживая новые долги. Поскольку у них есть еще картины, то вся эта бодяга может длиться еще очень долго.
Патент на Знамя Мира заканчивается в 21-м году. Вряд ли в современных условиях они смогут его продлить, ведь денег Мастер Банка у них уже нет, и башнять за откровенно незаконную регистрацию общеупотребляемого символа им уже нечем.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 06:44 
Однако:
МЦР переходит в наступление и выдвигает судебные иски
http://agnivesti.ru/news28690


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 22:45 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1397
Откуда: Беспредельность
Егор писал(а):
Однако:
МЦР переходит в наступление и выдвигает судебные иски
http://agnivesti.ru/news28690


Это цирк для сектантов, чтобы денежки жертвовали аферистам на зарплату.
Иск можно написать любой, на кого угодно, только толку-то? Когда у МЦР-а были деньги Мастер Банка, они покупали любые суды, не парясь нравственными проблемами. Теперь те же самые суды работают против них, так как Минкультуры как-никак власть, а МЦР - кучка неплатежеспособных жуликов. Карма возвратилась им бумерангом. Ведь дело даже не в том, что закон не на стороне МЦР-секты, на чьей стороне закон в этом государстве менее всего учитывают суды. У МЦР нет шансов по путинским бандитским понятиям, по которым живёт власть.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


 
Правила форума

Рериховедение

  • 1. На данном форуме обсуждаются:
    • - вопросы, связанные с продолжением и развитием духовных импульсов, заложенных Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами, а также всеми социальными и иными процессами, вызванными ими к жизни; - любые вопросы и проблемы с позиции Учения Живой Этики; слово «Учение», написанное с большой буквы, всегда предполагает сокращение от «Учение Живой Этики».
  • 2. В рамках данного форума все организации, группы и отдельные лица, причисляющие себя к Рериховскому движению, либо к идущим по пути Учения Живой Этики, - равноправны. Не допускается навязывания иерархичности и приоритетности одними другим.
  • 3. Не допускается неуважительное отношение к духовным Учителям человечества и Учению Живой Этики.
  • 4. Разрешается и приветствуется любая аргументированная конструктивная критика, выраженная в доброжелательной форме.
  • 5. Так называемая псевдообщественная организация «Международный Центр Рерихов», объявившая войну всему Рериховскому движению, и прихватизировавшая великий международный символ Знамени Мира, унизив его до своего товарного знака, признается здесь по факту сектой. Не допускается тиражирования клеветы этой секты на представителей Рериховского движения, а также любых миссионерских материалов этой секты, порочащих имя С. Н. Рериха.

  • Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.


cron