www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
 
Д  Е  Р  Ж  А  В  А       Р  Е  Р  И  Х  О  В
Ф О Р У М
Текущее время: 14 дек 2018, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 17:44 
Гость2 писал(а):
Андрей, вот Вы удалили часть цитаты из московских записей по этическим соображениям (ибо там крутая порнуха). Теперь представьте, что Вы – контактёр, принимаете разное, фильтруете через своё Высшее Я, и решаете, что можно сказать людям, а что нельзя. Вы бы наверняка распознали информацию, идущую от дуг-па, и отбросили её как дурной сон, ибо есть мера мерзости. Неужели Вы считаете, что Е.Р. ниже вас по моральному уровню, и что она могла бы оставить потомкам такую грязь?


По мнению несчастных, падение кого-то непременно признак "низменности". Им просто страшно допустить, что Е. Рерих была человеком.


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 06:18 
Человек человеку рознь. От тупых похотников и троглодитов внизу лестница развития людей поднимается вверх и соприкасается со звёздным сознанием Логосов. Вы пытаетесь сбросить Матерь Агни Йоги с вершины этой лестницы вниз до своего уровня или даже ниже. Но прежде, чем это делать, ДОКАЖИТЕ, что московские записи не подделка. Иначе на клевету похоже.


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:21 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1385
Откуда: Беспредельность
Гость2 писал(а):
Человек человеку рознь. От тупых похотников и троглодитов внизу лестница развития людей поднимается вверх и соприкасается со звёздным сознанием Логосов.


Внизу искра Божья, зарождающая, вверху сотворец Богу. Не надо извращенцев превращать в божий промысел, они лишь невежественные соскальзывания с истинного пути.

Гость2 писал(а):

Вы пытаетесь сбросить Матерь Агни Йоги с вершины этой лестницы вниз до своего уровня или даже ниже.


Не ровняйте всех по уровню своего невежества. Именно те, кто возвеличивает ЕИ до «вершины» Иерархии Света, на самом деле опускают ее на уровень своей глупости.

Гость2 писал(а):

…Но прежде, чем это делать,...

Это Вы о своих заблуждениях?

Гость2 писал(а):

… ДОКАЖИТЕ, что московские записи не подделка. Иначе на клевету похоже.


Вот себе и доказывайте, коли для Вас свет клином сошелся на банальном человеческом явлении. Если хотите – космическом, суть от этого не меняется – всё происходит в Космосе, и всё на нашей планете творится свободной волей людей.

Гость2 писал(а):

… Иначе на клевету похоже.


Что у кого на что похоже – мне до этого никакого дела. Кто-то сейчас приписывает весь этот пошлый бред Владыке Шамбалы, и для них это откровенное дерьмо похоже на высокие и непостижимые их слабеньким умом высшие космические символы. Для кого-то это подделка то ли спецслужб, то ли мцр-овских функционеров, но таковые в упор не желают замечать всех этих «заносов» в предыдущих записях ЕИ, считая их каноническими. Это, конечно, не сознательная клевета на Высшие принципы, но явное опошление, за которое придется расплачиваться кармическими проблемами (следствиями).

И прошу Вас, высказываться по существу и аргументировать, а сектантские лозунги здесь не к месту.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 05:51 
Невообразимо, чтобы Святослав мог передать в Россию контейнер с этим дерьмом. Зачем? Чтобы опозорить свою мать? Нет, ребята, ищите разгадку в застенках МЦР. И дуг-па туда приезжали не раз, и колдовские обряды там проводились. За 25 лет можно было что угодно подделать. Вообще, лучше все труды МЦРа и архивы к которым касались его щупальцы – СЖЕЧЬ! Пока достаточно и Дневников, составленных по американским рукописям. В Шамбале ведь хранятся истинные Записи Елены Рерих, и к сроку они выйдут. Вот поэтому не советую сейчас обливать грязью Матерь Агни Йоги, иначе, как потом жить будете с грузом такой вины?


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 20:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1385
Откуда: Беспредельность
Гость2 писал(а):
… как потом жить будете с грузом такой вины?

Э, как Ваше сознание христианством отформатировано!
У свободных духом людей нет такого извращенного психопатологического понятия, как вина. Есть понятие причины и ответственности за каждый шаг своего выбора. Есть понятие следствия и опыта. От ошибок никто не застрахован, но свободные духом не боятся ответственности и исправляют свои ошибки, если таковые происходят, а не занимаются поиском виноватых.
Советую отбросить весь этот мусор христианства, если хотите постигнуть восточную мудрость. В двух лодках одновременно плыть не получится: либо не сдвинетесь с места, либо разорвет пополам.


Гость2 писал(а):
Невообразимо, чтобы Святослав мог передать в Россию контейнер с этим дерьмом. Зачем? Чтобы опозорить свою мать?...


А, ну да, Вы же наверняка, по свидетельству его мамы (любимый сыночек!), считаете что он Архат… Но он был всего лишь человеком, как и сотни наших современных рериховцев, которые в упор не видят сути этих записей, и пытаются искать в них «космическую мудрость». СН не смог взять на себя миссию по решению судьбы этих записей, и оставил это право последователям.
Да и ЛВ Шапошникова сама нагло сгребла всё и ывезла, не спрашивая его мнения.

Гость2 писал(а):
…Нет, ребята, ищите разгадку в застенках МЦР. И дуг-па туда приезжали не раз, и колдовские обряды там проводились. За 25 лет можно было что угодно подделать.


МЦР подделывал документы в свою пользу. Подобная подделка не была в их интересах.
Да и слишком талантлив должен был бы быть такой подделыватель, чтобы так вписать всё в характер ЕИ, эпоху и ее предыдущие записи. Да и объем работ, включая и результат – не имеют смысла. Чтобы дискредитировать ЕИ, гораздо лучше было бы вставить кое-где всего несколько соответствующих строчек. Легче проскочил бы обман.

Гость2 писал(а):
…Вообще, лучше все труды МЦРа и архивы к которым касались его щупальцы – СЖЕЧЬ!...


Вот так и начинаются костры инквизиции вместо Культурного строительства, которое завещал НК Рерих.

Гость2 писал(а):
… В Шамбале ведь хранятся истинные Записи Елены Рерих, и к сроку они выйдут. …


Это вам лично в архиве Шамбалы подтвердили? Или всё из того же источника, который сами и призываете сжечь?

Гость2 писал(а):
… Вот поэтому не советую сейчас обливать грязью Матерь Агни Йоги, …


Озаботьтесь о чистоте своей души, ежели грязь везде мерещится.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 07:30 
И последнее. Неужели Вы впрямь считаете, что Владыка Шамбалы мог бросить свою лучшую и любимую ученицу на растерзание дуг-па и прочим недоразвитым двуногим? Вас всех просто испытывают. Заметьте, как напряглись события. Одновременно с «распятием» Елены Рерих идёт и «распятие» Николая Рериха, дерзнувшего победить в названии Горно-Алтайского аэропорта. И теперь сам Президент России будет решать этот вопрос. Хороший пробный камень. Тактика Адверза действует.


Вернуться наверх
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Борьба вокруг наследия Рерихов
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1385
Откуда: Беспредельность
Гость2, вернее аноним-2, Вы не ответили ни на один мой аргумент, и вместо этого продолжаете постить свои фанатичные зомбо-лозунги. Неужли Вам так нравится выставлять себя полным дебилом:

Гость2 писал(а):

Неужели Вы впрямь считаете, что Владыка Шамбалы мог бросить свою лучшую и любимую ученицу на растерзание дуг-па и прочим недоразвитым двуногим? Вас всех просто испытывают. Заметьте, как напряглись события.


Это Вам кто определил ЕИ лучшей и любимой ученицей Владыки Шамбалы? Она сама себя и определила. Забавно? Безмозглым фанатикам этого не понять. Только будьте честны хотя бы в своем фанатичном следовании записям ЕИ – не просто «любимую ученицу», а страстно любимую женщину да еще при живом муже, с которым она продолжала жить в счастливом браке. Эдакое трио страстной любви. Зачем так опускаете Владыку Шамбалы? Либо Вы действительно недалеки от дебила, либо сами представляете собой нечто темно-недоразвитое в духовных аспектах – честно говоря, я большой разницы в этих состояниях не вижу.

Гость2 писал(а):

Одновременно с «распятием» Елены Рерих идёт и «распятие» Николая Рериха, дерзнувшего победить в названии Горно-Алтайского аэропорта. И теперь сам Президент России будет решать этот вопрос. Хороший пробный камень. Тактика Адверза действует.


Двуногий дебил, он и есть двуногий дебил! При чем здесь Николай Рерих? Он разве стал бы участвовать в подобной возне? И эту невежественную дурь фанатичных последователей Вы называете «дерзновением»? А Вы о том, что в Горно-Алтайской республике люди живут со своими традициями, своей культурой, своей историей, подумали? Неужели вся их история, традиции и культура ничего не стоят в сравнении с двумя неделями пребывания там Рерихов? И что Рерихи принесли на эту землю, кроме толпы невежественных, подобных Вам, фанатичных последователей? Николай Константинович заботился обо всех культурах, всех народов, а такие, как Вы, хоть раз задумались о культуре алтайского народа?
Не позорьте Рериха своим дебилизмом!

Кому-то покажется, что я выражаюсь грубо, но как иначе убрать эту гнилую муть с дороги нормального духовного строительства? К тому же, анонимность гостя позволяет гиперболизировать его проблемные качества.

Гость2 писал(а):
И последнее. …


Вы уже исчерпали запасы своих фанатичных формул?
Но если будете продолжать, то и я продолжу заниматься ликбезом масс на Вашем анонимном примере средне-фанатичного представителя массово-невежественного общественного явления, величающего себя последователями Рерихов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


 
Правила форума

Держава Рерихов

  • 1. На данном форуме обсуждаются:
    • - вопросы, связанные с продолжением и развитием духовных импульсов, заложенных Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем Рерихами, а также всеми социальными и иными процессами, вызванными ими к жизни; - любые вопросы и проблемы с позиции Учения Живой Этики; слово «Учение», написанное с большой буквы, всегда предполагает сокращение от «Учение Живой Этики».
  • 2. В рамках данного форума все организации, группы и отдельные лица, причисляющие себя к Рериховскому движению, либо к идущим по пути Учения Живой Этики, - равноправны. Не допускается навязывания иерархичности и приоритетности одними другим.
  • 3. Не допускается неуважительное отношение к духовным Учителям человечества и Учению Живой Этики.
  • 4. Разрешается и приветствуется любая аргументированная конструктивная критика, выраженная в доброжелательной форме.
  • 5. Так называемая псевдообщественная организация «Международный Центр Рерихов», объявившая войну всему Рериховскому движению, и прихватизировавшая великий международный символ Знамени Мира, унизив его до своего товарного знака, признается здесь по факту сектой. Не допускается тиражирования клеветы этой секты на представителей Рериховского движения, а также любых миссионерских материалов этой секты, порочащих имя С. Н. Рериха.

  • Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.


cron