Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 23 окт 2018, 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 21:26
Сообщений: 38
Откуда: Ростов-на-Дону
Во всём мире люди должны услышать об объединении людей на основе глубочайших знаний природы человека и космоса. Во всём мире, со всех экранов люди должны видеть реальные дела и твёрдую позицию людей, объединившихся ради победы света и улучшения жизни каждого, ради возвышения каждого человека и всей нашей цивилизации. Мы должны стать в обществе реальной силой, несущей мир, развитие, знания. Хватит прятаться! Пора отбросить все противоречия и разногласия. Что бы не было слишком поздно! Давайте уже быстрее организовываться и переходить к обсуждению реальных дел!



За это сообщение автора Вадим поблагодарили (всего 5): Андрей Троицин (28 фев 2014, 19:13) • Ирина Богдановская (28 фев 2014, 18:51) • Нина (28 фев 2014, 18:48) • Мила (28 фев 2014, 18:38) • Татьяна Бойкова (28 фев 2014, 18:23)
  Рейтинг: 45.45%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:30
Сообщений: 11
Хочу поделиться Подборкой Советов Учителя, которую я делаю с недавних пор по Записям Учения, и она еще неполная.
Очень надеюсь, что может быть полезным не только мне. Советы были даны членам семьи Рерихов, но ведь и нам они полезны.Для себя называю эту подборку "Действие"
-------------------------

28окт. 21 г.вечер/— Гимн Творцу не только в храме возносите, но воск свечи проливается в труде жизни

29окт.21/ — Держите светильники зажженными, Я учу.

М.7 ч. в., 1-е апреля [1922 г.]— Сурово знать лучше, чем умиляться.— Учу правде жизни.— Нужно знать прежде, чем мочь.— Нужно мочь прежде, чем являть.— Являть можно то, что оправдано духом.— В духе едины, но материя поглощает.

4июня 22/Протяните руку над бездною.— Нет страха над бездною, ибо духу страшнее комната и ковер.
15июля22/Судите по делам — Я сказал. Нужно жниво серпом пройти. Каждый колос рукою отнести в житницу. Чистые зерна дыханием отвеять. Прочие явленные костры огню предаются.
Так отбираем будущего знамена. Я сказал. Ничто не уничтожается без причины, Каждому зов назначен. Но трубы ангелов сонным умам недоступны. Явление мелкой занятости прочнее стен Иерихона. Нет ли старого сора в ушах ваших? Я сказал.

4 августа 22/Преданность доказывается действием. Поймите — надо бороться.Отдать по первому слову врага сокровище недостойно.Пусть все лучшее приложат.Это их первая битва за Меня.Очень советую биться — считаю всем.Проба очень важна. Путь Наш охраните.

8 сентября 22/Спросят — как перейти жизнь?Отвечайте — как по струне бездну —Красиво, бережно и стремительно.

1 ноября 22/ Тайна открывается в безопасности. Не надо разрушать людей громадою доверия. Часто тяжесть поклажи являет лишь вид спины. Нагружай мудро.

6марта 23/Избегайте мест, где явлены гнев и разъединение.

21-ое апреля23/Авт. п. Н.Р.-Во Имя Вечного Движения. Во Имя Единой Силы,Повторяю:Корни дерев укрепляются в земле,Ваше знание укрепляется лишь во времени.Потому знайте срок, чтобы не схватить ранее положенного.И ранее схваченное, и запоздалое подобны в окончании и в смысле.

25июня23/Берегите своё Я, нужна сознательная работа духа.

19сент.23/Как волны имеют ритм, так дела растут мерою подъема и ожиданием плавного нарастания

1окт.23/Довольно поверить знакам, чтобы создать волну силы, так обоюдно помогаем, у светлого явления Храма.

13.VIII.1926.[Верхний Уймон]Беседа о «Явление нужно понимать как очевидное, не глазом, но сознанием». [В этом разница вашего и Нашего понимания. Вы называете фактом следствие его, но Мы можем отличать истинный факт, незримый вам. Слепой судит о молнии по грому, но зрячий уже грома не опасается. Так нужно учиться отличать истинные факты от их следствий. Когда Мы говорим о сужденном событии, Мы видим его истинное начало. Но кто будет судить лишь по видимым следствиям, тот будет запаздывать в суждении. Когда Мы говорим – идите против очевидности, Мы хотим сказать – не подпадайте под иллюзии прошедших событий. Надо четко отличать прошлое от будущего. Именно этим безразличием страдает человечество, вращаясь в иллюзиях следствий.Творческая искра заключена в явлении события, но не в следствии. Занятое следствиями человечество подобно слепому, ощущающему лишь гром. Можно представить разницу между судящими по событиям и по следствиям.
Скажите вашим друзьям, чтоб научились наблюдать сущее по возникновению событий. Иначе останутся читателями газеты, составленной плутом. Напрягайте сознание уловить возникновение событий, если хотите приобщиться к эволюции мира. Можно назвать без числа примеры жалких, преступных и трагических непониманий, от которых смешивались сроки.
Дуб растет из желудя под землею, но глупец замечает его, лишь когда споткнется о него. Много спотыканий пятнают земную кору. Довольно ошибок и непониманий в час мирового напряжения!Нужно понять, как бережно надо расходовать энергию. Надо понять, как только нужные двери приведут в покой Общего Блага.]



За это сообщение автора Ермолина Галина поблагодарили (всего 4): Татьяна Бойкова (05 мар 2014, 08:20) • Юлия Владова (28 фев 2014, 19:40) • Нина (28 фев 2014, 18:49) • Мила (28 фев 2014, 18:35)
  Рейтинг: 36.36%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 18:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 09:49
Сообщений: 134
Откуда: Ирландия
Вадим писал(а):
Во всём мире люди должны услышать об объединении людей на основе глубочайших знаний природы человека и космоса. Во всём мире, со всех экранов люди должны видеть реальные дела и твёрдую позицию людей, объединившихся ради победы света и улучшения жизни каждого, ради возвышения каждого человека и всей нашей цивилизации. Мы должны стать в обществе реальной силой, несущей мир, развитие, знания. Хватит прятаться! Пора отбросить все противоречия и разногласия. Что бы не было слишком поздно! Давайте уже быстрее организовываться и переходить к обсуждению реальных дел!


Всё правильно, Вадим, чтобы стать реальной силой необходимо объединиться. Это первый и самый важный шаг к реальным действиям.

_________________
В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 22:13
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Будущее Рериховского движения
Компиляция мнений участников конференции

1. Принципы построения Движения

РД должно сочетать в себе организационную целостность и единство с максимально возможной творческой свободой последователей Учения. Взаимоотношения между людьми необходимо строить на высоких этических принципах. Мы сможем достичь мира и согласия только в том случае, если будем применять на практике Учение Жизни, призывающее к единению.

2. Основные цели и задачи, стоящие перед РД

• Очищение и возрождение искажённых этических норм и понятий, пробуждение и расширение сознания людей.
• Возвышение Культуры, призванной стать самой главной составляющей во всех сферах жизни.
• Одухотворение науки, способной достичь новых рубежей в познании Мира и Человека.

РД надлежит выйти на арену жизни страны, стать мощным, действенным и слаженным, способным участвовать в строительстве государства и повести за собой массы. Всюду, на всех кардинальных направлениях общественной деятельности может быть приложен труд тех, кто несёт идеи Живой Этики. Так совместные самоотверженные усилия всего РД будут способствовать духовному возрождению России и эволюционному совершенствованию человечества.

3. Конкретные предложения участников конференции

• Обратиться к научной общественности из числа последователей Живой Этики с предложением о создании центра-института Агни Йоги (возможно, включить этот вопрос в программу следующей конференции).
• В регионах создавать инициативные группы по связям с работниками культуры, науки, прессы, детскими учреждениями, общественными объединениями и крупными производственными организациями. Основной задачей инициативных групп определить культурно-просветительскую деятельность среди населения на основе сотрудничества и кооперации с культурными слоями общества. Одним из направлений этой деятельности может стать создание краткосрочных курсов духовно-просветительского характера в организациях, школах, вузах и т.д.
• Приглашать на свои мероприятия представителей административных органов власти, общественных объединений, культуры, науки, прессы, крупных производственных организаций и детских учреждений.
• Пользуясь провозглашённым в России годом Культуры, попытаться на административном уровне решить вопрос о поднятии Знамени Мира наравне с государственным Знаменем на всех учреждениях науки и культуры. Подобная акция уже осуществлена в Литве.
• Создать аналог института "Урусвати" в России.
• Создать видеостудию по производству культурно-просветительских и научно-популярных фильмов, посвященных тематике Живой Этики и т.д.

4. Особое мнение

Для того чтобы на государственном уровне расчищать дорогу и давать «зеленый свет» развитию Культуры, один из докладчиков предлагает создать политическую партию Живой Этики.

5. Рериховец будущего

В Рериховце Будущего нет разделения на академического рериховца и практика Агни Йоги, так как он успешно сочетает в себе Знание и практику. Это утончённый, культурный, гармонично развитый человек. Устремлённо занимаясь самосовершенствованием, он изучает Учение ради помощи людям. Рериховец Будущего утверждает на Земле Красоту, Любовь и Действие. Его творчество распространяется на все дела, за которые он берётся. Он имеет Космическое мировоззрение и соединяется мыслью с Дальними мирами. Рериховец Будущего – это живой Магнит.
Последователь Учения Живой Этики проявляет себя как патриот своей страны, как служитель Общего Блага. Он свободен от корысти, стяжательства и чувства собственности.

6. Картины будущего

Сердце неудержимо влечёт туда, где в Новой Стране трудится единая, сильная, сплочённая организация, стоящая на фундаменте Живой Этики и утверждающая в жизни её принципы.
В этой Стране освободившиеся от самости и других негативных качеств члены РД едины сердечным устремлением к Общему Благу и питают друг к другу поистине братские чувства.
Решены насущные задачи времени, а законы государства и его идеология зиждятся на постулатах Учения.
Признана ведущая роль Культуры; учёными сделаны открытия, связанные с психической энергией и её применением в различных областях; Живая Этика пришла в детские сады и школы как главный воспитатель нравственности и духовности у детей.
Важную роль в духовной жизни общества играет Семья, в которой и Мужчина, и Женщина осознанно вступили на Путь Учения.
В Государственном музее имени Н.К. Рериха находится художественное наследие Рерихов, переданное в своё время советскому народу. Высокопрофессиональная экспозиция картин Н.К. и С.Н. Рерихов выявляет истинную Красоту произведений и излучения художников, аккумулированные ими. Так музей работает на эволюцию и помогает духовному возвышению людей.

* * *

Мир Огненный 3, 20

Мы – новый авангард
Великого Служенья.
Над гребнями высот
развеется туман.
Ошибки пусть сгорят
в горниле восхожденья,
Но помните – не ждёт
идущий караван.

Чем выше – тем мощней
слиянье воедино…
Нам радостен подъём,
хоть штормы впереди.
Во мгле грядущих дней
зовёт к себе Вершина
Далёким маяком
на выбранном пути!



За это сообщение автора Ирина Богдановская поблагодарили (всего 6): Наталья Соснова (16 мар 2014, 13:50) • Татьяна Бойкова (05 мар 2014, 08:23) • Андрей Троицин (04 мар 2014, 15:22) • ЕВА (04 мар 2014, 13:53) • Юлия Владова (04 мар 2014, 13:03) • Мила (04 мар 2014, 12:28)
  Рейтинг: 54.55%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:03
Сообщений: 15
Обсуждение темы завершено.
Приглашаем всех 3-го марта с 10-00 на обсуждение проекта резолюции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites